您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

星条军欲推翻英伦王权 向世人证明非鱼腩之师

2010年06月12日17:16欧体我要评论(0)
字号:T|T

北京时间6月13日凌晨2点30分,2010年南非世界杯C组英格兰对阵美国的焦点之战就将在勒斯滕堡的皇家班佛肯球场鸣金开战。尽管无论是从实力上还是从人气上,眼下的美利坚之师都与“三狮军团”有着不小的差距,可是,对于卡佩罗及其率领的英格兰国家队来说,他们对于中北美老大却绝对不敢有任何的轻视。

为什么?因为美国是真正的体育大国,拥有着NBA、NDL、NBDL、NFL以及NCAA等多个世界驰名的金字联盟招牌,而且随着美国大联盟(MLS)水平的不断提高以及吸引的球星越来越多、越来越大牌,十几年前还是一片足球荒漠的美国如今也已经成为了世界足坛的一支劲旅。没错,或许作为美国的公民,他们宁愿观看棒球、冰球、橄榄球、篮球,他们也不愿多看足球——这个美丽的运动一眼,可是,这却不能抹杀美国足球队在过去数年所取得的长足进步。

当然,除了美国人天生的运动基因之外,英格兰与美国这两支球队的交手本身就充满了特别的意义。毕竟,作为英国人的殖民地,如今的美国早已超越了“日不落帝国”从而成为了全世界的第一强国,所以假如他们能够在世界杯的赛场上也完成对于英格兰的超越的话,那么他们也必定将会创造一段全新的绿茵史话。

不过,相较于实力强大,明星如云的“三狮军团”,只拥有几位准一流球员的美国想要战胜志在夺冠的英格兰显然不会是一件容易的事情。而且尽管他们的几位核心球员多诺万霍华德以及邓普西都在英超赛场上有过呼风唤雨的时刻,可是他们在各自的球队当中却还远没有达到核心或是领袖的地位。

然而,实力不济并不一定说明他们就不具备破坏力,特别是在去年夏天的联合会杯上,美国就曾在半决赛中2-0完胜西班牙,并一度在决赛中2-0领先巴西,坚韧而顽强的表现得到了所有人的赏识和认可。所以假如我们暂且将他们的稳定性抛到一旁,那么美国显然也不是任人宰割的“鱼腩之师”。因此,在美国媒体看来,虽然此次布拉德利领军的美国队想要在英格兰头上动土可谓难度非凡,但是他们通过坚持不懈地努力收获一场平局却并非是可望而不可及的奢求。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·