您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

城市晚报:马拉多纳遭遇美丽“锋愁”

2010年06月12日17:14城市晚报我要评论(0)
字号:T|T

“锋愁”,对于世界杯32强的多位主教练来说,这样的怪病远比非洲的黄热病传染性更强。法国主帅多梅内克为锋线无人可用而发愁;里皮为三叉戟缺乏磨合而发愁;卡佩罗为给鲁尼寻找一名搭档而发愁;范马尔维克为罗本势而发愁……家家都有本难念的经,而阿根廷主帅马拉多纳同样面临着“锋愁”,不过他和别人不同,他的愁怨主要来自于难以取舍,帐下的六大前锋用171粒进球给马拉多纳出了个难题。

阿根廷队中最奢侈的配置无疑是梅西等6人组成的锋线,别的主教练为无人可用而发愁,马拉多纳却为用谁而苦恼。上个赛季梅西在俱乐部打进47球、米利托打进30球、阿圭罗打进20球、帕勒莫取得了16粒进球,而伊瓜因特维斯各取得29粒进球,这样的数据只能让人惊羡阿根廷人才济济。马拉多纳虽然早早地确定了梅西和伊瓜因的首发位置,可最近几日他正为用仨前锋还是俩前锋而苦恼,如果用3名前锋,那么是特维斯,还是米利托首发?一连串的问题等待着马拉多纳去解决,而最重要的则是梅西在阿根廷队能否发挥出在巴萨的水准,今夜,马拉多纳就将给出我们一个答案。

六大前锋,六大金刚,谁人见了能不眼红?该马拉多纳做的事只有一件:把这道美丽的难题变成一道美丽的风景线。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·