您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯促进香港餐饮业 营业额有望达66亿港元

2010年06月12日16:58新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网香港6月12日体育专电 世界杯11日晚开锣!香港有茶餐厅为开拓客源,早已掷逾万元添置电视,又订下最低消费金额,预期生意额将急升近3成。预计香港餐饮业6月及下月的营业额将会高达66亿港元,较平日多出一成。

据香港媒体报道,位于北角的东泰茶餐厅负责人陈先生预料,世界杯期间的生意额会较平日增加两、三成,因此特别花费超过一万元购买3部大电视直播世界杯赛事,令店内电视数量增至9部。由于客人逗留的时间太长,为确保生意不受影响,每位客人的最低消费为30元。

位于湾仔骆克道的酒吧,11日晚还未开赛前就已聚满不少市民,等待世界杯开幕。一酒吧区负责人表示,预计世界杯期间,酒吧的生意额及人流,均会较平日多两成,而酒吧亦会有特别的推广活动,以吸引更多人流。

香港餐饮业联会会长黄家和预料,餐饮业本月及下月的生意额,将会高达66亿港元,较平日的60亿港元,多出一成,而直播世界杯的餐厅,生意额更会增加一成五。他说,由于茶餐厅及酒吧的营业时间灵活性较高,可配合赛事抢生意,将成受益者,而不少餐厅亦会因此而收取最低消费。

叙福楼集团执行董事黄杰龙表示,集团旗下大部分餐厅并无播放世界杯赛事,预料生意会减少逾一成。他解释说,部分球赛在晚上七时半举行,或令消费者为了看球而减少光顾,特别推出仅售88港元及98港元的冬瓜盅与老虎斑,以挽回客流。而集团旗下位于尖沙咀的意大利餐厅,则由于会直播世界杯所有赛事,会将最低消费额提高至每人200港元,并且会营业至播完每天的赛事为止,他预料订桌人数会在热门球队如巴西阿根廷英格兰队出场后激增。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·