您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴拉圭神射手及时伤愈 一优势或成意大利梦魇

2010年06月12日16:40腾讯体育禁区灵狐我要评论(0)
字号:T|T

巴拉圭中锋卡多索

巴拉圭中锋卡多索

腾讯体育讯 北京时间6月12日消息,巴拉圭的队医今日确认:球队的高中锋卡多索已经及时从伤病的阴影中走出,能够赶上小组首战与意大利队的比赛。卡多索的身高将成为巴拉圭锋线上的一大法宝,对于如今意大利并不太稳固的后防线来说,本赛季进球效率惊人的卡多索或许会成为他们在球场上的最大梦魇。

卡多索身高达到了1米94,目前效力于葡萄牙的本菲卡队,因为其身高优势得到了“大竹竿”的绰号,不过其控球能力并不差,本赛季的状态更是出色,在各项赛事中打进了惊人的38球。之前卡多索曾代表巴拉圭队打了29场比赛,一共有4球进账,他的冲击力一直是巴拉圭前锋线上值得信赖的可靠武器。虽然目前由阿根廷改籍巴拉圭的前锋巴里奥斯在热身赛表现优异,但媒体还是认为与队友配合更为默契的卡多索应当担任首发。

两周前卡多索不小心伤到了自己的左脚踝,一度认为他有可能缺席本次世界杯的比赛,但是最新的消息表明,卡多索不仅不会退出世界杯,还能够顺利赶上与意大利对的小组首战。巴拉圭的队医今日对外透露道:“卡多索的恢复情况非常理想,他受伤的踝关节目前已经能够承受训练。他会参加本次世界杯,甚至赶得上小组首场比赛。”——这对于巴拉圭来说无疑是一个利好消息!

本次世界杯赛上,意大利队的基耶利尼很可能将改踢边后卫,中后卫的位置上将由卡纳瓦罗和来自巴里队的博努奇搭档。卡纳瓦罗在卡多索面前身高明显处于劣势,而博努奇的大赛经验也极度欠缺,如果卡多索届时能够登场,他将会给意大利的整条后防线带来巨大威胁。

巴拉圭的主教练马蒂诺表示道:“意大利是一支受人尊敬的球队,但是我们对他们进行了细致的分析,我们知道在场上应该怎么去踢。卡多索是一位出色的进球手,我们在前锋线上可以排出多种组合,我们已经为本场比赛做好了充分的准备。”(禁区灵狐)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·