您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

宋青云黄庆良19:30做客名家评球 解析世界杯

2010年06月12日16:22腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

宋青云黄庆良19:30做客名家评球 解析世界杯

嘉宾宋青云(资料图)

北京时间6月12日19:30,腾讯主持人张雯晶和嘉宾宋青云、黄庆良邀您一起观看南非世界杯,与广大球迷网友共同解析世界杯韩国希腊之战,敬请关注。

>>>>>>点击进入第一演播厅直播间

韩国vs希腊:6月12日19:30 伊丽莎白港

主持人:张雯晶、林浩阳

嘉宾:宋青云、黄庆良

宋青云:朝鲜族人,在国内权威体育专业报纸《体坛周报》工作多年,因语言和背景关系,与韩朝体育界关系密切。近年下海,身份从资深体育记者转变为球员经纪人。因其与朝鲜足球多年深入交道,除担任部分朝鲜球员的经纪人外(曾将朝鲜国脚金永俊引进到成都谢菲联效力),也屡屡为朝鲜足球到中国集训、比赛牵线搭桥,为朝鲜队安排食宿行等诸多事宜,被业内戏称为“朝鲜国家队大管家”,当属国内对朝鲜足球了解当之无愧的第一人。

黄庆良:原吉林敖东足球队主力队员

球队:韩国

韩国国家男子足球队全称为“大韩民国国家足球代表队”,是属于韩国足球协会官方认可的国家足球队,于1928年成立,并于1948年加入国际足球联合会。有“太极虎”和“亚洲虎”之称的韩国是最多次成功晋身至世界杯决赛周的亚洲球队,包括2010年世界杯在内,韩国已经是第八次晋身至世界杯决赛周了。

核心球员:黄善洪,安贞焕

主教练:许丁茂

许丁茂,1953年出生。在他的球员生涯中,踢过除守门员以外的任何位置。参加过1986年墨西哥世界杯赛,1990年开始当教练,并率韩国队参加了意大利美国世界杯赛。

球员时代的许丁茂有过辉煌的经历,除了在1974~1986年间为国家队效力外,他还曾在80年代初加盟荷兰劲旅阿贾克斯,并且表现不俗。在全攻全守发源地荷兰的经历,对许丁茂的执教理念产生了很大影响。开始执教生涯后,他提倡活跃的攻势足球,强调整体配合。

球队:希腊

希腊国家男子足球队历史上只在1994年参加过一次世界杯正赛,三战三败,一球未进净失十球。但是希腊队在2004年的欧锦赛中作为一匹黑马夺得了冠军。

与6年前夺得欧洲杯冠军的那支希腊队相比,许多当年的主力现今仍然占据着球队的主力位置。中场方面,卡拉贡尼斯、巴西纳斯、塞塔里迪斯等人是队中主力,不过与当年相比这些老将的状态肯定已大幅度下滑,世界杯上难有出色发挥。

希腊队此前只参加过一次世界杯,三战全败一球未进。此次南非世界杯,进一球或赢一场应该是他们的目标。

现任主教练:雷哈格尔

雷哈格尔,德国著名足球教练,曾在1997年率领升班马凯泽斯劳藤队夺取了当年的德甲冠军,创造了第一个神话.2004年他率领希腊国家队参加欧洲杯,在不被大众看好的情况下,在揭幕战中击败东道主葡萄牙,并一路杀进决赛,最后在决赛中再次击败葡萄牙队,夺取了欧洲杯冠军,创造了第二个神话.

2010年南非世界杯外围赛附加赛,带领希腊淘汰了乌克兰,16年之后,爱琴海上的浪漫之国历史上第二次杀进世界杯决赛圈。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·