您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

澳大利亚上万球迷齐聚悉尼 为看球冒严寒熬夜

2010年06月12日16:01腾讯体育terry我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月12日,在D组德国澳大利亚的比赛尚未打响时,热情的球迷们早已开始为比赛预热了。在比赛开始的当天,上万名球迷将会聚到澳大利亚著名城市悉尼的一个港口处,在一块大屏幕前一起渡过。

澳大利亚球迷在昨夜的开幕式与揭幕战上就来到了此地。他们身着绿金相间的澳大利亚国家队队服,每个人选好自己的位置然后在这块大屏幕前观看了昨夜南非墨西哥的比赛。尽管在南半球的悉尼还是冬天,并且现在正是最冷的时节,然而球迷们的激情可以温暖最寒冷的冬夜,他们毫不在意外面究竟温度有多低,依然聚在一起渡过了一个快乐的足球之夜。在14号当地时间的凌晨四点三十分,澳大利亚队将迎来与德国队的比赛,届时球迷们将会如约来到这块场地上,与其他人一起分享足球的喜悦或是悲伤。

一位无名球迷称,他们对于能够在家门外观看世界杯感到非常兴奋,毕竟这样的比赛四年才会有一次,值得这样好好欢庆一下。另一位球迷说道,澳大利亚的比赛将在下周一的深夜,或者说凌晨举行,但是他们不会介意,依然会赶到这里来观看。他最大的心愿是澳大利亚队能够再度进入淘汰赛阶段,让他能够带着胜利的欢乐前往工作地点。

然而,这些球迷很有可能不能如愿。历史上澳大利亚与德国队相遇一次——或者说是两次。1974年西德世界杯上,澳大利亚在小组赛阶段即遭淘汰,并且相继败给了东德和西德两支球队。而今年年轻的德国队虽然损失了头号球星巴拉克,但是却仍然被很多人看好,认为他们将会以黑马姿态一鸣惊人。不过对于球迷来说,失利带来的可能只是一个宿醉的夜晚而已,能够一起看球的快乐才是最重要的。 (terry)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·