您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

杜威:法国队不能只靠里贝里 进决赛基本没戏

2010年06月12日15:59足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

杜威 中国国家足球队队长。

世界杯首个比赛日,法国队延续了最近以来的低迷,法国队的球员个人能力都非常出色,但是这些队员组合在一起之后并没有形成应有的合力。以目前这种状态,我觉得法国想杀进决赛是非常困难的。

法国队始终没解决的还是进攻,里贝里的个人能力没话说,不过最近状态并不在巅峰期。本场比赛里贝里在个人突破方面仍然有不错的表现,但因为名声在外,乌拉圭队经常用两个人夹防里贝里,助攻并没有形成太大威胁。倒是戈武上半场接应里贝里传中那次射门很有威胁,不过射门质量稍差。除了这次射门外,戈武并没有什么出彩的发挥。

其实与我们的比赛中,戈武的表现也不好,不知道为什么多梅内克坚持要用他来打主力。里贝里在拜仁队表现非常出色,一个很重要的原因也是罗本个人能力强,他和罗本两人两翼齐飞。很多强队在与拜仁交手时,防守两人往往会顾此失彼。里贝里和罗本一对一过人能力都非常出色,只要让他们突起来,后防线肯定要去夹击,空当也就出来了。不过在法国队,由于戈武司职的右路威胁不大,古尔库夫基本也是在中路活动,乌拉圭队基本依靠一名边后卫顶人,一个后腰队员回撤补位保护,就把里贝里看死了。跟法国队的比赛之后我就说过,法国队想进世界杯决赛,只靠里贝里一个人肯定没戏。现在我还坚持这个观点。

另外法国队的三前锋战术在中路缺少有力的支撑点,阿内尔卡并不是中锋最佳人选。跟中国队的比赛中,我就发现阿内尔卡并不喜欢在中路接应队友传球,而比较喜欢在边路活动。实际上他也是在边路活动时,威胁才会变大,而在禁区中央去争抢第一落点,并不是阿内尔卡所擅长的。中法之战法国队获得传中机会更多,但阿内尔卡并没有得到很好的射门机会。在切尔西队锋线上有德罗巴一柱擎天,阿内尔卡作为一个游击队长游弋在他的身边,可以通过边路突破为魔兽做球,也可以在德罗巴强壮身躯的掩护下寻觅二次进攻机会。或许阿内尔卡已经习惯了这种踢球方式。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·