您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

日媒曝东瀛军将帅失和 首战失利教练或遭罢免

2010年06月12日15:54中新网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月12日电 据日本媒体报道,尽管日本队在本届世界杯上的比赛还未开打,但球队内部并不团结。主教练冈田武史得不到球员和日本足协的支持,如果对阵喀麦隆落败,被罢免也是有可能的。

“日本新华侨报网”消息,尽管迎战喀麦隆的比赛要等到6月14日,但如今战事未开,日本队的信心却跌至谷底,全队上下一片死寂。赛前最后一次热身赛纵使对手是世界杯不出场的弱队津巴布韦,日本队也依旧未进一球。这场原本是为了振奋士气恢复信心的比赛却暴露出日本队更多的问题,引起球员对主帅冈田的更多不满。

赛后愤怒难平的田中斗笠王终于不吐不快,他公开质疑主教练冈田武史的战术,对于主帅将本田圭佑推上锋线的决定,“这是对前锋的不尊重,对本田圭佑也是在强人所难。”“按冈田的指示去踢,完全不能发挥自己的优势。应该坚持自己的判断”田中甚至放言不要教练也罢。全队上下更换主帅的呼声私下里此起彼伏。冈田和球员之间的信赖关系已经不复存在。

不光是球员们,日本足协对冈田武史的工作也不尽支持。日本队10日热身赛对手在9日深夜突然由莫桑比克变更为津巴布韦。知情人士透露突然变更对手的真相是:莫桑比克队8日刚和葡萄牙队踢了热身赛。莫桑比克方面认为日本队给的出场费和葡萄牙队相比太少而拒绝了练习赛。日本足协给予冈田武史的支持也像球队现状一样脆弱的不堪一击。

冈田武史现在的处境被说成四面楚歌也不为过,被球员们离弃,从足协处也得不到强有力的支持。如果他不设法重新搞活球队,那么待到日本队首战败给喀麦隆之时,队员们一气之下将其罢免也是难免的。

绰号“非洲雄狮”的喀麦隆队,是非洲一支最成功的国家队,也是第一支打进世界杯八强的非洲球队。此前他们共6次晋级世界杯决赛圈,比任何非洲国家都多。另外,他们赢得过4次非洲杯冠军和2000年的奥运冠军。国际米兰的著名前锋埃托奥、“常青树”里格贝特·宋、阿森纳的崛起新星亚历山大·宋、新人姆比亚等使这届球队实力爆棚。

报道称,虽然日本足协大饲基昭会长表示“无论在什么样的情况下我们都不会考虑换掉冈田主教练”,但无论如何辩解,主教练冈田也只是垂死挣扎了。就像菅直人取代鸠山由纪夫成为日本民主党主席一样,世界杯日本代表队也需要体制的革新。解任冈田武史,似乎成为了当前挽救日本足球的唯一手段。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·