您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

洪都拉斯总统亲赴南非 为国家队首战加油助威

2010年06月12日15:42新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网马那瓜6月11日体育专电(记者许雷刘璇)特古西加尔巴消息:洪都拉斯总统洛沃11日表示,他将于本周末出发前往南非,为洪国家队在2010年南非世界杯上的首次亮相加油助威。

洛沃当天晚些时候在洪首都特古西加尔巴对媒体说,他将于12日上午“穿着国家队的球衣”启程前往南非,并会在南非东北部城市内尔斯普雷特为洪都拉斯国家男子足球队与南美劲旅智利队之间的首战喝彩助威。洛沃表示,由于工作原因,他无法亲自观看洪国家队的所有比赛,但他依然希望国足的小伙子们能够在南非实现梦想。

据洪当地媒体报道,与洛沃一同前往南非的还有他的妻子和孩子们,总统希望通过这种方式将洪都拉斯人民的支持与祝福带给在前方奋战的国足健儿,鼓舞他们为晋级而战的士气。

根据洪内政部的安排,该国政府公职人员将于本月16日、21日和25日分别享受半天的特别假期,回家观看国家队的世界杯小组赛。

洪都拉斯国足在2009年10月力克强敌,勇夺北中美及加勒比区最后一张世界杯入场券,自1982年以来第二次闯入世界杯决赛圈。在小组赛中,洪都拉斯队被分在了H组,面对强敌西班牙、智利和瑞士队,出线前景不容乐观。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·