您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

迪亚比成法国队唯一亮点 多梅内克为固执买单

2010年06月12日15:31足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

没有惊喜,更无意外!

若非赛前的将帅冲突,迪亚比未必会有这样的机会。临阵换将需要冒很大的险,但多梅内克却收到了意外之喜,幸运地成为首发的迪亚比无疑是法国队上半场表现最为出色的球员,有了他在中场的拦截,法国队中场更显厚度,乌拉圭上半场从未从中路发起过有效的进攻。热身赛期间,迪亚比就是法国队的惊喜,在与中国队的比赛中表现尤佳,前法国国脚卡伦布就曾呼吁多帅对阿森纳中场委以重任,本场比赛,迪亚拉攻守兼备,真正做到了不辱使命。

但迪亚比个人的闪光并不足以摧毁乌拉圭防线,尽管在场面上占据了优势,法国队却缺少攻入对方禁区的办法,热身赛期间暴露出来的进攻无序的症结,始终没有得到解决。在确定将在世界杯后离开法国队帅位后,蓝军主帅比以前的确强硬了许多,让连续十年雷打不动的主力亨利担任替补,便是明证。法国队明星云集,而多梅内克一直被批过于软弱,在即将告别蓝军的时候,他开始放下了包袱,决心按照自己的意愿组建球队,本泽马和纳斯里这两位被看成“刺头”的天才少年连30人大名单都没有进入,老队长维埃拉也没有获得召唤。上周三,多位主力球员曾奉劝多帅对过去三战的首发阵容作出调整,要求将古居夫和戈武排除出首发阵容,改派迪亚比和亨利上场,但多帅始终并不为所动。

但权威的树立要付出法国队的战绩为代价,而这是多梅内克的咎由自取。多梅内克看似改变了许多,但仍一如既往地顽固。与中国队的热身赛,阿内尔卡一共触球21次,其中有20次出现在禁区外,他喜欢拿球参与组织的特点,与法国队对中锋的要求格格不入。所有人都看到了阿内尔卡对中锋位置的明显不适应,但多梅内克依然固执地派他首发,状态更好的西塞吉尼亚克始终被当作替补使用。本场比赛,阿内尔卡一如既往地沉寂,在第70分钟被亨利换下,此时双方都已经出现了体能不支的状况,亨利上场,已经无法扭转战局。

赛前,法国媒体反复提及乌拉圭前锋弗兰苏亚雷斯的进球数,提醒蓝军要注意防守,多梅内克虽然坚持了433的攻击性打法,但在进攻时显得兵力不够,显然是忌惮乌拉圭人的反击。在总结热身赛过程时,多梅内克曾表示“法国队的433更像是55,五名后卫,五名前锋。”一周之后,情况并未得到改善,多梅内克赛前那句“我们已经准备好了”,不过是一句空话。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·