您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

马拉多纳敲定首战首发阵容 343阵型打进攻牌

2010年06月12日15:25欧体我要评论(0)
字号:T|T

今晚南非世界杯B组将迎来的一场焦点战——潘帕斯雄鹰阿根廷队对阵非洲雄鹰尼日尼亚,拿下这场比赛对于志在夺冠的阿根廷队当然是不在话下。赛前接受记者采访时,“探戈军团”主帅迭戈-马拉多纳并没有透露今晚对阵尼日尼亚的首发阵容,但是对于拿下对手球王也是自信满满。

对于今晚在比勒陀利亚对阵尼日尼亚的比赛,马拉多纳表示他已经做好了准备,同时他对整个球队的状况感到非常满意。

在接受阿根廷电视台采访时,马大帅证实曼城前锋卡洛斯-特维斯将首发出场,作为莱昂内尔-梅西和冈萨洛-伊瓜因身后的第三前锋,“我意识到,特维斯是球队中不可或缺的一名球员,从他在英超联赛中的表现来看,他的状态很好,看他踢球总是让人兴奋,甚至让我起‘鸡皮疙瘩’。”

世界杯中每支队伍直到比赛前一小时才会宣布首发阵容,在这之前并没有义务透露首发球员,除非有一些最后的修改,阿根廷方面也没有透露今晚对阵尼日尼亚的首发阵容,但是从阿根廷的参赛人员名单中可以看出马大帅排兵布阵的一些“端倪”:门将塞尔吉奥-罗梅罗,后卫加布里埃尔-海因策马丁-德米凯利斯和沃尔特-萨穆埃尔,中场乔纳斯-古铁雷斯,迪玛丽亚、贾维尔-马斯切拉诺胡安-贝隆,前锋莱昂内尔-梅西,特维斯和伊瓜因。

同时,对于队中的头号球星梅西,马拉多纳预计“小跳蚤”在南非会有惊艳的表现,而且能够同他当年带领阿根廷夺得1986年墨西哥世界杯冠军的贡献比肩。“我想他会在队中扮演一个主角位置,他会是阿根廷有史以来最优秀的球员,”马拉多纳说:“在比赛情况允许的情况下,我会尽量让梅西的到充分的休息机会。”

“梅西的背后,有整个球队支持他,他就是甜点上面的‘草莓’,”马拉多纳说:“梅西很清楚,他是一个决定性的球员,他可以在任何时候创造得分的机会。”

对于今晚的对手尼日尼亚,马拉多纳定义其为“粗糙,强硬的队伍”,但是他表示阿根廷队已经准备好面对他们,“球队现在的情况很好,球员们知道他们想要什么,我们阵中有23个不好对付的角色,作为这样一支球队的主教练,我十分放心。”

与此同时,马拉多纳还提醒国际足联要注意比赛公平的重要性,他说:“我们将要开始世界杯之旅,球迷们会看到许多好看的足球以及大牌球星,我们希望大家都可以尽情享受这届世界杯,这就要求国际足联必须牢记公平竞争的原则,始终保持裁判执法比赛的公正性。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·