您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

美国势与英格兰以硬碰硬 欲将三狮打回60年前

2010年06月12日15:25体坛网我要评论(0)
字号:T|T

记者向佟报道 美国队阵容中,共有9人本赛季在英超效力。主帅老布拉德利则在15年前便结识了卡佩罗,前者当时带领美国大学球队访问米兰,聆听了执教AC米兰的卡佩罗一句高深的教诲,“酿酒时你会发现,葡萄并不都是一样的。”从球员到主帅,美国队都像是英格兰队的小弟、学生。但看看卡佩罗和鲁尼最近的暴脾气,就知道他们打美国心里并不十分有底。

老布拉德利正梦想着复制60年前先辈爆冷克英的奇迹,“只要打出团队足球,大家拧成一股绳,就有能力和顶尖球队一较高下。”眼下最让布拉德利宽心的,是阿尔蒂多雷的复出。比利亚雷亚尔前锋虽年轻,却是队内唯一国际比赛经验丰富的射手。本周他恢复了全面训练,并在周四透露,“情况越来越好了,我本就没认为我会退出世界杯。”不过,从公开训练课来看,阿尔蒂多雷虽已能全速冲刺,但对某些技术动作还是显得有所保留,而且仍需体能教练给他单开小灶。

如果阿尔蒂多雷如期首发,他的搭档很可能是本赛季大联盟头号射手巴德尔。与澳大利亚热身时,巴德尔和芬德利搭档锋线,俩人的国家队出场加一块不足10场。不过巴德尔打入了在国家队的头2个进球,替补上阵的埃库莱斯·戈麦斯也斩获1球。这倒也说明,美国队的锋线替补并不像数据所显示的那么羸弱。

在中场,多诺万和登普西分居两侧,双后腰则承担着沉重的防守任务。当然,不排除阿尔蒂多雷1人突前、5人中场的可能。至于后防,奥涅乌是头号主力,但因伤已经7个月没有打满过全场,他的候补选择是古德森。奥涅乌已经积极请战,“我感觉不错,没有不良反应,一切训练项目都可以参加,我已经完全恢复健康了。”

在球队打法上,作为主教练的公子,门兴中场小布拉德利透露,会和讲究身体的英格兰以硬碰硬,“我们是靠自己的风格打入了世界杯,我们不会丢掉自己的东西。打英格兰,最重要的就是让他们难受,也就是说,要狠狠逼抢,一个人没抢下来,后续梯队接着抢。这意味着,我们要在身体上打出优势,全力跑动、对抗,队友间相互保护,这么一直坚持90分钟。而我们得球时,则要尽力给他们施压,踢得泼辣点,把战火烧到他们的半场。”

防守上,门将霍华德提醒队友不要在要津地带过多犯规,“如果给英格兰太多任意球,丢球是迟早的。”进攻上,登普西则点出了英格兰的漏洞,“格伦·约翰逊在右路助攻很有特点,但他身后的空当我们会善加利用。”倒是今年2月曾在英超把自己的直接对手阿什利·科 尔铲伤的多诺万务虚一些,“英格兰的弱点?他们是顶尖球队,顶尖球队没弱点。对普通的美国球迷来说,跟英格兰比赛,就跟决赛一样。”

美国此前一直琢磨激怒鲁尼,赚他见红,小布拉德利提醒道,比赛火药味可能会很浓,但本队必须控制住情绪,“大家会非常投入,两队都是。打出激情,同时又不失控,分寸很难把握。哪支球队这方面做得最好,哪支球队就更有希望获胜。”

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·