您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

乌拉圭主帅宫心计落空 爱将玩“阴”不慎染红

2010年06月12日15:12足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者华群报道 20年前率领乌拉圭队参加1990年意大利世界杯的老帅塔瓦雷斯,对待大赛可谓满肚子经验,这些由经验演变而来的迎敌招数,大多数时间里非常有效。与法国人的第一场比赛,塔瓦雷斯赛前对主裁判进行的攻心术,这一次却没有收到任何效果。

众所周知,法国队获得南非世界杯参赛资格的最后一战非常有争议,亨利的手球一度让对手爱尔兰提出抗议。因此,为了确保当值主裁判,日本人西村雄一在比赛中公正执法,塔瓦雷斯在赛前故意提起亨利的手球事件:“国际足联已经就亨利手球的问题做出了审查和决定,我没有资格谈论这个问题,虽然我有我自己的个人意见。足球方面的问题,必须从足球的角度解决问题。如果有错,必须采取措施纠正,这对于未来的比赛是很重要的……”很明显,塔瓦雷斯此话出了向主裁判提出警告之外,也想借此激怒对手。

但让塔瓦雷斯失望的是,不仅法国人在比赛中没有因为塔瓦雷斯的这种攻心术失去理智,主裁判在比赛中也一直很公正,甚至对待他的队伍的尺度更严一些。整场比赛,西村雄一虽然将比赛的头两张黄牌都给了法国人,但也没有放过乌拉圭人的每一次犯规。这也的确应该,因为大部分时间处于防守状态的乌拉圭人动作更“脏”,第69分钟,图拉朗的一次犯规,被主裁判出示黄牌,但乌拉圭队张卢加诺仍然不满意,后者上前质问对手甚至引起双方小规模的冲突,手上就伴有推搡动作;第81分钟,洛代罗因为故意铲翻拿球的萨尼亚,西村雄一毫不犹豫出示第二张黄牌,洛代罗上场仅仅18分钟就被罚下场!这也是本届世界杯赛的第一张红牌。场边的塔瓦雷斯此时也显得很无奈,本来想用洛代罗加强进攻的老帅,没想到自己的攻心术却害了球队……

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·