您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 图片 > 正文

手记:乌法看台一片狼藉 老外素质不比国人高

2010年06月12日15:12腾讯体育宋岩 张楠我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育6月12日开普敦报道(宋岩 张楠)在6月11日的揭幕战中,东道主南非队与墨西哥队最终以1:1握手言和,由于这场比赛并不是在开普敦的绿点体育馆举行,因此虽然约堡气氛热烈,但在记者所住绿点体育场附近酒店附近却并没有火爆起来,不过在第二场法国队与乌拉圭队开普敦的比赛前,这里便成了球迷的海洋。

高卢鸡现身球场为法国呐喊

乌拉圭与法国的比赛是在当地时间晚上8点开始的,而就在离比赛还有两个小时的时候,球场外就已经是人头攒动了,大量的球迷开始涌向了绿点体育场。其中人数最多的还是来自南非本地的球迷。人们都说开普敦的天气是一天过四季,这样的比喻其实一点也不夸张,因为开普敦从早上就开始下雨,中午太阳充沛,下午又凉风习习,晚上又寒意浓浓,不过既便如此开普敦的球迷们并没有因为寒冷而屈服,反而迎"寒"而上,尤其有三位身着短裙的美女最为使人敬佩。

在各国的人群中,法国队的球迷可算独树一帜。在法国队经历了世界杯前的悲剧与失意之后,法国的球迷们依旧兴高采烈的来为自己的球迷助威,不仅有披着法国国旗,身着法国队球衣的,而且还有身着法国特色高卢鸡卡通衣穿梭于球场之中的球迷。通过检票口进入到球场后,法国球迷还组织了非常热情的舞蹈邀请各路球迷一同欢庆。当然,这其中也有来自乌拉圭的球迷,只是在配饰与想法上都与法国队球迷相去甚远。

外国球迷素质并不比中国高

"呜呜泽拉"是南非最据煽动性的一种乐器,声音低沉雄浑。比赛当天,几乎每个球迷都人手一个"呜呜泽拉"进入到了比赛现场。对于充分感受过"呜呜泽拉"威力的记者来说,这种武器一起工作的场面的确让人心悸,但事实证明现场由于没有组织同时进行"呜呜泽拉"的吹奏,因此声音并没有笔者想象那般巨大,反倒有效的调节了现场的气氛。

在笔者的右侧坐着三位支持法国队的球迷,无论从开场还是在比赛中,都总会在合适或不合适的时候大声叫嚷,声音沙哑,令人痛不欲生。同时,在国内广泛教导的不要随地丢弃果皮纸屑的问题在此次南非世界杯上却非常常见,在笔者身后坐的三位苏格兰球迷虽然身着特色的短裙,长相帅气,但走后椅子下却是一片狼藉,当然这种情况并不只是发生在他们三位的身上。因此虽然国内总是有宣称要向国外素质看齐,但实际上笔者感到海外球迷的素质也并不比中国球迷更高。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyworldcupbf]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·