您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

罗纳尔多微博鼓励巴西队 盛赞卡卡是足球天才

2010年06月12日14:58新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网巴西利亚6月11日体育专电(记者赵焱陈威华)虽然“外星人”罗纳尔多最终没能入选参加南非世界杯的巴西国家队,但他仍然每天关注着国家队的动态,并在自己的微博上为球队加油,在11日的微博中他更是称赞卡卡是天才,同时鼓励法比亚诺罗比尼奥在球场上发挥自己的天赋。

他在微博中回顾了自己参加过的4届世界杯,他写道:“16年前我跟你们的心情一样,那是我参加的4届世界杯中的第一届,虽然那时我坐在替补席上,但是我内心非常激动,最终我也与队友们一起举起了冠军杯。1998年我们拥有一切,但却输了球,运气不在我们一边。2002年运气来了,我曾经受伤病困扰了几个月,但是最终我进入了大家庭,跟兄弟们一起作战,决赛中我射入了两个球,冠军!巴西的第五次!2006年,一个球击碎了我们第六次捧杯的梦。但是你们现在在那里,你们有机会,你们拥有一切在我们球衣胸前增添一颗星的条件。”

关于卡卡,罗纳尔多说:“10号球衣,我的兄弟,你是一名天才。”对于法比亚诺,他说:“战士,你要在所有战士之上,我肯定你不会辜负9号这个号码,你是靠自己得到的这个号码,现在9号是你的。”而他给罗比尼奥的寄语是:“小顽童,踩单车,继续吧,继续在场上舞蹈。”

接着他勉励全队:“下周二后(巴西队第一场小组赛)就离决赛只有6场比赛了,我这样说是因为我知道,第一场比赛后感觉好的话就只剩下举起奖杯了。加油!虽然我与你们相距遥远,但是我心与你们在一起。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·