您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯球迷夫妻可约法十章 完全调到南非时间

2010年06月12日14:48中国网我要评论(0)
字号:T|T

虽说我不看中国足球已经N年,对中国足球的话题没有丝毫的兴趣,但看到随着日历的变薄,再过几天也就是从6月11日开始,四年一度的足球豪门盛宴即将开场,2010南非世界杯足球赛即将拉开战幕,为此,我在开始热血沸腾的同时,也已经开始在工作上、生活上、娱乐上调整时差,养精蓄锐准备着漏夜看球。

南非准备好了!我也准备好了!然而,身为资深球迷的老婆们准备好了没有?因此,为了不打扰、不影响、不干扰、不封杀我们这群资深球迷看球,希望老婆们能够自觉遵守“约法三章”。

一、由于世界杯期间我们使用的是南非时间,因此,和北京时间会有六小时的时差,希望你在早晨出门上班的时候,不用提醒或是叫醒我的,你只要把准备好的早餐放在桌子上就可以了,我会根据南非时间进食的。

二、由于非洲民族生性比较豪放,不像中国人那样内敛,因此,我可有能会被他们的情绪感染,看球期间难免会有点激动有点吵,如果你不喜欢希望能够忍着点,毕竟总共也就是那么十来天时间。当然,如果你同意,我也可以选择和朋友一起看球。

三、俗话说,日有所思夜有所梦,原谅我在世界杯期间和你谈得绝大多数都是足球的话题,如果你不爱听,就假装很有兴趣的样子配合一下嘛,要知道一个资深球迷找不到知音时是多么的痛苦!而且,这也会影响到夫妻之间语言沟通积极性的!

四、南非开赛时间大多是在19点,也就是北京时间的凌晨一点,这个时候正是你熟睡的时候,我保证电视的音量尽量不打断你的美梦,当然,如果你有兴趣陪我一起看球那就更好了,这不但可以增加我们之间的共同语言,而且对增进夫妻感情也有好处。

五、世界杯期间如果你心情不错的话就麻烦你家务事多担待点,你可以设想成老公正身处南非的硝烟弥漫之中,当然,散落在沙发周围的那些空啤酒瓶、空啤酒罐,以及堆积如山的烟蒂最好能收拾一下,不过,如果你不愿意也没有关系!

六、当然,世界杯期间我全部的精力都集中在球赛上,对你可能有点冷落或不闻不问,甚至在客厅的沙发上就精疲力竭的睡着了,不过事先向申明哦,比赛期间不陪你睡觉并不代表我已经不再爱你,而是一个人的精力实在有限。

七、世界杯期间你可以用发脾气来表达你的不满,但千万别为了让我认真听从你的最高指示而随手把电视机关了,这从表面上看好像可以让我静下心来接受教育,其实,我的心依然留在南非,所以,我很难自己能够将你的最高指示落到实处。

八、还有,世界杯期间你可以把随手可以拿到的易碎的物件收拾起来藏好,以免看球时过于投入而造成家庭财产的损失,尤其是你淘来的那些古董,请一定要藏到我唾手不可及的地方,以免增加你打扫残瓦碎片的工作量。

九、对于资深球迷来讲,世界杯足球赛期间的情绪都是喜怒无常的犹如疯子,因此,你就当是这几天自己的老公疯掉了,如果有一帮球迷在你家看球,你就当是进入了疯人院,如果你的忍耐力还够用的话可以丢给他们一点吃的喝的。

十、如果怕家里的资深球迷会打乱自己的生物钟,也可以把自家的杂物间或客厅安排成老公的临时住所,以往醉卧沙发或犯错睡客厅的经历已经让老公习惯了这样的待遇,因此,你完全可以理直气壮,甚至闲来无事还可以出一道二选一的题目考考老公:你到底是要要足球还是要老婆?

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·