您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

约九成受访网友认为中国没有资格举办世界杯

2010年06月12日14:20环球网我要评论(0)
字号:T|T

随着南非世界杯的开幕,令球迷们疯狂的时代又再一次来临,这也让中国的足球爱好者开始思考何时世界杯举办权会花落中国。而一句“中国虽无一流的球队但又一流的球迷”则折射出了中国在足球上的尴尬。环球网11日做的一份在线调查结果统计显示,大多数受访网友认为中国没有资格举办世界杯,仅有少数受访网友对此持肯定态度。

环球网6月11日就“你认为中国有资格举办世界杯吗?”发起一项网友调查,截止12日上午11时许,共有8409名网友参加投票,其中投赞成票的有935人,占投票总数的11%;另有7474名网友表示中国没有资格举办世界杯,占投票总数的89%。

有很多网友留言表示,中国目前尚无资格举办世界杯。有网友认为,中国目前应该韬光养晦,不必什么大型活动都要在中国举办。一位网友就称,“要看世界杯去别的国家也一样,电视又不是不可以转播。”

还有网友说,世界杯与其它活动不同,举办一届成功的世界杯,不仅仅需要“大国实力”,还需要足球水平作为积淀,如果东道主的表现不够好,那世界杯的精彩程度也会大打折扣。”有网友言语犀利地认为,中国足球现在连东亚都冲不出去,“拿什么资格举办世界杯”,还表示世界杯“不是有钱就能办的”。

也有网友对此持肯定意见,认为中国举办世界杯益处多多。一网友就认为中国“当然”有资格了,“只要有关部门脚踏实地发展足球,中国的足球肯定会在世界杯上占有一席之地!此外,中国具有举办大赛的经验。”还有网友分析说,中国的球迷是一流的,“观赏是比赛的一部分,不一定有一流球队才可办,就像有好观众才有好电影。比赛若全是球员当观众,那岂不成了足球研究院?”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·