您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

尽数德国史上传奇13号 天才少年接过前辈衣钵

2010年06月12日14:06体坛网杨子江我要评论(0)
字号:T|T

尽数德国史上传奇13号 天才少年接过前辈衣钵

传奇13号穿在穆勒身上是对他的肯定

《体坛周报》记者杨子江报道 13,在西方是个不祥的数字。但这个不受欢迎的数字,却是德国队历史上最具传奇色彩的号码——德国队前两次世界杯夺冠,队中都有一个伟大的13号。

德国队(前西德队)在1954年创造“伯尔尼奇迹”,首次成为世界冠军,当时队中的13号是大名鼎鼎的莫洛克。这位身高1.70米的右内锋共代表国家队出场26次,攻入21球,效率惊人。1954年与匈牙利的决赛,德国人开场8分钟便两球落后,正是莫洛克的进球使球队希望重燃,并最终上演3比2的神奇逆转。这位1961年德国足球先生与纽伦堡史上最伟大的球星在1994年死于癌症,享年69岁。2006年,纽伦堡球迷希望将俱乐部主场更名为“莫洛克球场”,但俱乐部最终将冠名权出售,因此法兰克球场如今称为“易贷球场”。

当然,德国队史上最著名的13号并非莫洛克,而是盖德·穆勒。“国家轰炸机”迄今依然保持着62场进68球的德国队进球纪录。在1970与1974年两届世界杯上,身披13号战袍的盖德·穆勒总共打进14球,这一世界杯决赛阶段进球纪录直到2006年才被罗纳尔多打破。虽然“轰炸机”在1974年世界杯上只进4球,但东道主正是凭借他的禁区内转身射门,在决赛中2比1逆转强大的荷兰,第二次捧走世界杯。

1990年世界杯夺冠,前西德队中的13号是替补前锋里德尔,而当时身穿9号的主力前锋沃勒尔,在决赛中创造了致胜的点球。4年后的美国世界杯,沃勒尔改穿13号,继续与德国队史上最伟大的18号克林斯曼搭档。

沃勒尔后的伟大13号是巴拉克,尽管他在2002年世界杯与2008年欧洲杯都与冠军擦肩,但过去10年间他没有辱没屡创辉煌的13号战袍。在代表国家队参加的98场比赛中,司职中场的巴拉克攻入42球之多。因此当稚嫩的托马斯·穆勒接过13号球衣时,他被问到最多的问题就是“穿上这件球衣是否给你带来压力?”穆勒的回答简短而有力,“没有任何压力。”这种放松的心态或许会让拜仁小将续写13号传奇,见证德国队的又一次辉煌。

相关新闻:

德国下达袋鼠军团必杀令 克洛泽让勒夫底气足 2010.06.12

德国摩拳擦掌誓取首胜 要用传球撕裂澳洲防线 2010.06.12

德国面临“吸血鬼”主裁 曾15场比赛出12红牌 2010.06.12

澳大利亚一优势让德国头疼 勒夫:首战很难打 2010.06.12

博阿滕兄弟惊奇相遇 德国加纳谁赢他都是赢家 2010.06.12

德国闷头研究首战布阵 克洛泽首发位置成疑问 2010.06.12

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·