您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 文道伪球迷 > 正文

毕飞宇:满意开幕战比分 进球次序尤其很棒

2010年06月12日14:05腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]6月12日,中国唯一一个拿过足球冠军的小说家毕飞宇做客腾讯网《文道伪球迷》节目,以身体力行的经验分析为何大赛无赢局,他们指出足球是满足人对安全、死亡、英雄诞生等需求的最好戏法。

毕飞宇:我特别满意这场球的是比分,一比一的比分,而且满意次序,是南非先进球。昨天吃饭时,我最担心的是墨西哥先进球。比赛之前我就预测,这场比赛裁判不是五大联赛的裁判,很可能是相对弱小国家的裁判。为什么?千万不要以为世界足球完全是净土,跟中国足球一样有非常肮脏的,有很烂的裁判,一旦出了问题就找他。做了以后不愿意承担很糟糕的结果。印象最深的是2002年的世界杯韩国意大利,用了一个很弱智的人,后来不见了,非常担心出现这个情况。万一墨西哥上半场领先了怎么办?非常担心肮脏的裁判出现。可是,昨天南非先进了球。

梁文道:和谐国际,全世界在做和谐社会。昨天是什么场面?拉美对非洲队,亚洲做裁判。亚非拉人大团结。非洲、拉美以前都是殖民的,是亚洲裁判。

毕飞宇:你这么说很同意,而且裁判做的很不错。

梁文道:真的很不错。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·