您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 文道伪球迷 > 正文

毕飞宇做客文道伪球迷 开幕战是亚非拉大团结

2010年06月12日13:48腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]6月12日,中国唯一一个拿过足球冠军的小说家毕飞宇做客腾讯网《文道伪球迷》节目,以身体力行的经验分析为何大赛无赢局,他们指出足球是满足人对安全、死亡、英雄诞生等需求的最好戏法。

梁文道:总算开始了不是人过的一个月时间,今天给大家请来了毕飞宇,飞宇兄是很厉害的球迷,发现看你的小说对体育很熟悉。

毕飞宇:对。

梁文道:对于身体上的感觉,是一个很内行人的感觉。

毕飞宇:内行不敢,从很小的时候到现在一直没断过。

梁文道:而且你踢球。

毕飞宇:对。

梁文道:听说踢过南京市长杯。是中国唯一一个拿足球奖杯的作家。

毕飞宇:我们是换人的。

梁文道:这种也好。你也喜欢看篮球?

毕飞宇:现在主要看篮球多。

梁文道:每年世界杯遇到小组分组赛非常困扰。一天晚上打两三场,别以为半夜熬夜看完就能睡,因为是季后赛的阶段。

毕飞宇:还有法王、尤伯杯、汤姆斯杯、乒乓球。

梁文道:你都看?

毕飞宇:是。

梁文道:睡吗?

毕飞宇:白天睡。是流氓球迷的生活。

梁文道:你不觉得很矛盾吗?本来运动是身体健康,现在的运动迷。球迷不是踢球的意思,是看球的球迷。看别人运动,自己不运动了。不觉得很矛盾吗?

毕飞宇:其实真正喜欢运动的人不健康。运动时不是为了锻炼身体,只是好,只是喜欢。比如说当年踢球,现在腿上、腰上都有。像踢球的时候,去抢球,明知道会也不管。

我知道你也是球迷。

梁文道:在街上谈过半小时过。昨天晚上看球了吧。

毕飞宇:看了。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·