您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 评论策划 > 正文

林小淼:真正的高手都是隐士

2010年06月12日13:45腾讯体育林小淼我要评论(0)
字号:T|T

这期的命题作文叫“中国队离世界杯还有多远?”

太不远了啊,2002年国足都亲密接触过,怎么这么失忆呢,考官,这个命题作文简直比“仰望星空与脚踏实地”都让人为难发愁。

热身赛1:0赢法国队,之前3-0赢勒沃库森,3-0赢韩国队,这证明了什么?中国队活脱的一个强队啊!赢法国队那天,球迷吧里有人激动了,说:“这一晚,中国队充当了广大中国真实球迷的女朋友。随着邓卓翔那招天外飞仙,大家一起达到了高潮……”吆,这么快啊您,属豹子的吧。

这点儿事儿就激动,不淡定。

赛前老有阴险的人问:“郑智今年打算让法国队的哪位成郑智化啊?”结果呐,作为强队的中国队没把对方的身体怎么样,倒是深深地伤害了对方的心灵,彻底臊了对方一把。有国内媒体反诘法国队:法国队在这次输给排名84的中国队后,应该扪心自问:我们真的配进世界杯吗。法国队,你们当然配了,中国队是绝对的强队,请你们卸下负担,走好世界杯征程。国内诸媒体,你们妄自菲薄,太妄自菲薄了。排名84,那是中国队不愿意往前排,只要中国队想,那就绝对的亚洲冠军,参加世界杯跟去星巴克喝一杯似的那么容易。

毛儿席都说了“不以结婚为目的的谈恋爱就是耍流氓吗?”这句话还可以同理置换为“不以踢世界杯为目的的球队就是怂货吗?”作为强队的中国队参加过了一次韩日世界杯,觉得齁没劲,所以小组赛没结束就早早回家来不打算展露全部才华跟这帮队伍在4年一届的世界杯上瞎耽误功夫。国足瞧不上这比赛,一打世界杯奥运会啥的就惜力,其实作为一支传统强队,你要做的就是让世界搞不清你到底有多深沉,就像真正的高手都是隐士,不会在意江湖排名,那都是浮云。不如留着劲儿在家自己打打中超,挣干净的和不干净的钱养家糊口才是正经事。

我闺蜜很赞同我这点说法。她也认为中国队是强队,不过对于国足屡次参加世界杯未遂的事儿除了不稀罕之外,她还有自己的独特见解:“主要是阿迪给国足设计的球衣太惹嫌,裤子太大,上衣太长,中国球员身材都不怎么样,穿上球衣晃荡晃荡的,肩膀也没有,削肩,球衣挂在身上看着特可怜。有的球员穿上大裤衩之后都到膝盖下面了,加上小腿短,显得腿更短跟大郎似的。太难看了,怎么能穿这身衣服去国外踢球呢,丢不起这人,忒现眼,所以干脆踢假球输比赛不参加。不小心参加上了也得赶紧回来,缩短曝光时间。”

太有道理了啊,我当场就为她鼓了一分钟的掌。

还是这闺蜜,某周末在我们家跟我传段子,瞎调电视这空,一转台,看见红色球衣白球靴在绿茵场上奔跑,我闺蜜说:“今天中国队怎么跑这么快?哎,我那天评价中国球员身材瘦弱干枯苦态百出也不严谨,你看这位球员,胸肌就不错,跟老外有一拼。”

我刚想随声附和,仔细一看,只好告诉她一个遗憾的事实:“这是女足比赛。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·