您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国下达袋鼠军团必杀令 克洛泽让勒夫底气足

2010年06月12日13:40欧体我要评论(0)
字号:T|T

尽管作为世界杯D组的种子球队,由主帅尤阿西姆-勒夫领军的德国国家队要等到北京时间6月14日凌晨2时30分才会迎来自己的第一个小组赛对手澳大利亚,可是从目前的情况来看,这位2006年世界杯随队获得季军,2008年欧锦赛率队获得亚军的少帅却已经有了一种跃跃欲试和迫不及待的感觉。

因此,作为世界杯D组出线的最大热门,与澳大利亚、加纳塞尔维亚同处另一大死亡之组的“德意志军团”眼下就已经把自己小组赛的揭幕战当成了晋级路上的第一大关键战役,而在此前澳大利亚人发出了志在爆冷的口号之后,德国主帅勒夫也干脆地做出了强有力的回应。

“我们希望能够在比赛中运用自己的技战术来让对手感到难堪,而且除此之外,我想我们也没有更高的目标了。”勒夫说道。“所以这就是我为什么头脑如此清醒的原因,而我也对这届赛事充满了信心。现在,球队的所有球员都对比赛充满了热情,与此同时,他们也做好了学习的准备。要知道,我们眼下的任务就是不断搜集和改正我们的小错误,并为之后开始的比赛做好充分的准备。”

当然,勒夫之所以信心十足的原因很大程度上还要依赖于球员的出色状态,特别是拜仁慕尼黑锋将克洛泽,尽管32岁的他在本赛季的比赛中可谓让人大跌眼镜、状态全无,但是随着世界杯前德国国家队卓有成效的备战和集训,这位昔日无坚不摧的“德意志杀手”似乎也已经接近回归了自己的巅峰状态。

“他告诉我他现在已经感觉好多了,而我也已经感受到了这一点。”勒夫对于克洛泽最近一段时期的表现评价道。“因为他在训练中表现得非常灵活,并且对于球的落点有着极为敏锐的反应。渐渐地,我想他已经重新找回了自己的状态,而且他的身体状况也比之前好了很多。所以在我看来,米洛在这支球队当中肯定将会拥有着自己的一席之地,与此同时,他也依然会是德国国家队场内场外重要的一员。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·