您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

法国正印中锋形同摆设 不如早用大帝换此钝刀

2010年06月12日13:27体坛网我要评论(0)
字号:T|T

记者姜晗报道 在南非世界杯法国对阵乌拉圭的比赛中,亨利迎来了自己的第四届世界杯阿内尔卡才刚刚圆了自己的世界杯梦。可惜,阿内尔卡在场上碌碌无为,演砸了自己世界杯的首秀。

从雅凯到勒梅尔再到桑蒂尼,法国历任主帅都因为阿内尔卡的脾气而放弃了他。幸运的是,阿内尔卡在职业生涯的尾声终于浪子回头,完成了一次华丽的转身。

成熟的阿内尔卡回来了,但随着年龄的增长,阿内尔卡的锐气也在减少,他的门前杀伤力,动如脱兔般的跑位能力都已成昨日黄花。作为法国正印中锋,阿内尔卡已无力独自威胁对方球门。从2009年8月对法罗群岛开始,阿内尔卡在国家队每74分钟才能射正球门一次,每409分钟才能打入一球。对阵哥斯达黎加,吉尼亚克上场5分钟就有2次打门,这比阿内尔卡3场热身赛的射门总和都多。

在《队报》的民意调查中,有68%的人认为阿内尔卡不应该担任法国队的主力。但是多梅内克还是让阿内尔卡首发。本场比赛阿内尔卡后撤较之以往更为明显,同时也增加了和戈武的换位次数。第6分钟戈武禁区内接里贝里传中,门前推射偏出,此时阿内尔卡却游离于禁区之外。

本场古尔库夫位置前提,但对阿内尔卡的支持依然不够,第25分钟阿内尔卡右路传中,可惜禁区内除了5名乌拉圭人外再无他人。9分钟后阿内尔卡在右路拿球连过两人,但由于缺乏队友的支持而被断。除此之外整个下半时阿内尔卡再无抢眼表现。

第72分钟,阿内尔卡被亨利换下,黯然结束了自己在世界杯上的首演。如今法国队破门乏术,不能全怪阿内尔卡,他太缺少队友支持。如果多梅内克坚持按目前的方式使用阿内尔卡,阿内尔卡注定只能成为一个被牺牲的角色。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·