您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

韩国主帅许丁茂夸海口:拿下希腊为16强开道

字号:T|T

南非世界杯是韩国第七次连续打入世界杯决赛圈,不过,除2002年韩日世界杯上,韩国借助主场之利打入四强外,韩国队还未在其他任何一次“远战世界杯”中打入过16强。赛前,韩国队主帅许丁茂信誓旦旦地表示,“首战希腊队的比赛极为关键,我们只有取胜才能保留晋级下一轮的希望。”

2006年德国世界杯上,韩国队取得了一胜一负一平的成绩,这是韩国在2002年世界杯之外在世界杯舞台上取得的历史最好成绩。

本届世界杯韩国队与阿根廷、希腊以及尼日利亚共同分在B组,许丁茂在赛前也对本组的形势进行了细致分析:“与希腊队的比赛将是决定韩国队是否能够打入16强的关键一役,如果能够在首场比赛中战胜希腊,即使此后败给阿根廷队也问题不大,因为韩国队可以通过在最后一场比赛中与尼日利亚队的较量赢取小组出线权。”

让许丁茂担心的是:“尼日利亚队也与韩国想法相同,希望能从希腊身上全取三分,以2胜1负的成绩打入16强;因此,如果韩国队在与希腊的比赛中败北,那么韩国队只能恶战阿根廷,来求取打入16强的机会了。”

许丁茂最后透露了本次世界杯之旅的目标:“我们的计划是至少从小组赛中出线,晋级16强,之后的比赛,就需要靠我们顽强的斗志和一点运气了。现在,韩国队阵容完整,士气高昂,而且已经做好了充足的备战工作,我相信我们的队员能实现小组出线的目标。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·