您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

六月的绚烂烟花-世界杯的答案,由你见证揭晓

2010年06月12日13:19腾讯体育Cuchu我要评论(0)
字号:T|T

六月的绚烂烟花-世界杯的答案,由你见证揭晓

六月,世界杯的气息扑面而来

世界杯既像诗又如歌,每四年的完美邂逅,如秋酿醇酒,任凭舌尖一番徜徉,甦醒沈睡的味蕾,滋味醉人。享受足球,享受世界杯,很想知道,当2010年的夏夜过去,我们又是否捕捉到那收获烟花绚放的美丽瞬间。

冠军总逃不出九大世家,这话没错,欧锦赛出过捷克丹麦希腊这等神话童话式的冠军队,但世界杯豪强多,赛期长,故而甚少爆冷。不过真要说冠军非西即巴却也未必,世界杯若是一二三就能看穿胜负的游戏,也不会有全球几十亿人为他疯狂了。

阿根廷意大利人人看衰,可过去三届笑到最后的,又有哪家是众望所归?雅凯在口水唾沫中带队出征,斯科拉里开门折队长又顶风招养膘两年的肥罗漠视人民英雄罗马里奥,里皮摸索两年带队兵败斯洛文尼亚时,又有几人想到他们能黄袍加身?

德国人同样对得住我们倾注的每一份尊敬。没错,日耳曼战车不再有过去的明星阵容,甚至连精神领袖都在赛前伤折,但莫忘了莱因克尔说过什么,足球就是11个人拼杀90分钟最后德国人取胜的运动,对一支过去四次大赛(世界杯欧锦赛)两次亚军一次前四的球队,你做出任何天马行空的猜测都不是狂想。

冠军不代表足球,中产与草根阶级同样能踢出精彩足球。墨西哥人的细腻短传,美国人的简约足球,丹麦的两翼齐飞,太极虎的满场飞奔,朝鲜的复古神秘,新西兰的高举高打,北非之狐的圆滑灵秀,大帝雷哈格尔的铁板防守,疯子贝尔萨的葫芦阵,同样是南非赛场不可或缺的组成部分。

世界杯也是追星的舞台,这里有巴尔干的火枪手,科特迪瓦的雷霆魔兽,人民的鲁尼,上帝的女婿。这里也是下一站天王的舞台,穆勒、范德威尔、埃里克森、洛代罗、厄齐尔埃尔南德斯佩德罗马塔、迪马里亚,未来的哈维巴拉克就藏身在其中。

世界杯,每个人带着太多问号,到那64场比赛中去寻找你自己想要的答案吧。

(Cuchu)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·