您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

多帅锋线手术陷入瓶颈 空有优势无法兑换进球

2010年06月12日13:01体坛网我要评论(0)
字号:T|T

记者赵威报道 世界杯首战,法国0比0闷平乌拉圭,这个比分自然不能让法国人满意。好在连续3场令人失望的热身赛后,法国队终于表现出了进攻的热情。

走进混合区的队长埃夫拉不无遗憾地说:“我们很尊重乌拉圭这个对手,但他们的防守并没有想象中的坚固。对方给我们留出了空间,我们本可以拿到3分,可惜没有把握住机会。至于他们的进攻,除了几个定位球外,我没看到对我们形成了什么威胁。是的,我们没有进球,但我仍然非常高兴,因为我们起码证明了自己完全有能力赢得这场比赛,虽然我们没有赢,但这让我们对以后充满信心。”

和埃夫拉的豁达相比,赛后参加新闻发布会时,多梅内克仍然重复着遗憾,“一直到终场前我都非常激动,我们进攻非常有效,但最终没有演变成进球。所以,我很失望,很失望。这是一场我们应该赢得的比赛,我认为比分至少是1比0,但结果就是这样,我们只有无可奈何了。”

虽然失望,但多梅内克的语气中仍透出兴奋和得意,“我们的对手很强,尤其是防守几乎没什么漏洞,面对这样的对手,我们打出了自己的水平。对,我们的目标就是赢得这场比赛,3分当然是最好的结果,现在我们虽然没赢,但表现出了这样的愿望,我所期待的气势终于找到了。更可贵的是球员的配合让我非常满意,这种优势会在以后的比赛中表现出来。”

本场比赛首发的两个争议人物中,戈武终于有所表现,但阿内尔卡仍然没创造出机会。对此,多梅内克再次坚持了自己的选择:“很坦率地说,我对前场组织很满意,但对临门一脚不满意。这不是某一个球员的错误,这是整体的配合,我很遗憾我们没有进球,毕竟,我们需要进球,需要赢得比赛,只有这样才会让球队更加充满信心。”

为法国电视一台担任顾问的温格分析道:“上半场,双方攻防比较平衡。下半场,法国队表现出优势,但没把优势兑现成进球。就我看来,法国队有进步,不过并没有实质性的改变。这场比赛来看,我们的防守很好,没有任何明显失误,可是进攻并不令人满意,因为我们没有一个进球!从前场进攻路线来看,球队开始尝试着组织,虽然真正的险情并不多,但前场配合有进步,进攻节奏还需要加强。”

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·