您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

多帅吞下豪赌苦果 里贝里与黄金左路全面瘫痪

2010年06月12日12:25体坛网我要评论(0)
字号:T|T

记者郭磊报道 这是多梅内克第3次率法国参加大赛,第3次首战0比0告终。对法国队而言,这还是连续3届世界杯首轮零进球。法国和乌拉圭同为前世界杯冠军,却都是经附加赛最迟获出线权球队,比赛异常沉闷。

多梅内克此役还是433迎战,但用迪亚比替掉马卢达首发。亨利依然没先发,前场阿内尔卡居中,里贝里戈武分居左右。乌拉圭的防守型343没有意外,福兰和苏亚雷斯搭档突前。

法国队本在第6分钟就有绝佳机会,他们在左路发动快攻,里贝里停球稍大,但撞大运地过掉维多利诺,左肋下底低平传中,可惜包抄到位的戈武近在咫尺却没踢正。乌拉圭的反击多由左肋的福兰主导,上半时最有威胁的一次、也是唯一射门出现在第16分钟,福兰内切晃开加拉劲射,此前一次简单接球出现低级脱手的洛里斯勉强将球击出。

法国队仍然掌握主动。第18分钟,古尔库夫主罚左路25码外小角度任意球,他直接射向死角,球被穆斯莱拉单手扑出。迪亚比上半场脚风极顺,长短传和突破过人都有神武表现,他第26分钟在中场连过2人直传阿内尔卡,但后者的传中无人包抄。

阿内尔卡几次单打独斗都不成功,第31分钟还帮了个倒忙:迪亚比直传,位置绝佳的戈武正欲接应,怎奈越位位置的阿内尔卡先出一脚截走皮球,毁掉攻势。半场结束,射门比法国6比1占优,但创造出的好机会太少,里贝里和埃夫拉这条黄金左路除了2张黄牌啥也没有。

历史上,半场0比0的世界杯法国只有2次最终输掉,而且都是1930年的老黄历了。有此吉兆,法国队易边后却毫无起色。第52分钟,福兰左肋胸部停球,突破萨尼亚杀入禁区凌空爆射打高。第60分钟,埃夫拉左路突破赚得维多利诺吃牌,古尔库夫左路任意球出其不意地横传弧顶,里贝里迎球劲射踢飞。

比赛渐有乏味友谊赛之势,多梅内克终于出手,亨利替下白跑7000米的阿内尔卡。这是亨利第16场世界杯赛事,比法国队纪录保持者巴特斯还差1场。亨利亮相固然好,但他此前在国家队15次替补上场一球未进也是事实。果然,此后先抢镜的是乌拉圭。第73分钟,苏亚雷斯把球磕给福兰,后者禁区中央无人盯防,一脚抽射却让必进球偏靶。

第81分钟,乌拉圭替补出场仅18分钟的阿贾克斯中场洛代罗飞铲萨尼亚脚踝,吃到第2张黄牌遭逐。法国试图利用人数优势加强进攻,但效果甚微。第89分钟,萨尼亚右路传中,亨利凌空抽射被维多利诺未张开的手臂挡出,亨利索要点球未果。补时第4分钟,迪亚比禁区前突破被卢加诺放倒,法国获得任意球。这最后一脚机会,亨利射门击中人墙。

至此,7个曾拿过世界杯冠军的球队8次小组赛交锋,6场以平局收尾。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·