您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 南非暄传语 > 正文

南非前国脚看好阿根廷:这届世界杯属于他们

2010年06月12日12:17腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 6月12日10:30央视著名主持人段暄,以及体坛传媒副总裁迈克-艾伦和南非前国脚乔治-德奈利做客腾讯第1演播厅《南非暄传语》,分享各自与足球与世界杯的不解情缘。在预测世界杯夺冠热门时,德纳利看好阿根廷。以下为访谈实录精彩选段。

段暄:你认为,除了南非队,还有哪支球队会成为最热门的球队?

乔治·德奈利:我认为FIFA的排名不会说谎,巴西西班牙最热门。个人认为,这届世界杯是阿根廷队的。因为他们有最好的球员,在最好的时间踢最好的比赛。米利托,欧冠进球。伊瓜因进了不少球,特雷斯,梅西。如果你看西班牙,托雷斯受伤了,还有其他的问题。巴西是在队员选择上有问题,很多人抱怨小罗没有入选,罗比尼奥没有入选。这些都会帮助阿根廷。

段暄:也许是好的选择呢?除了南非队,哪支非洲球队会最热门?

乔治·德奈利:南非球迷支持所有非洲的球队,他们希望非洲球队有好的表现。

段暄:球迷有多疯狂?如果喀麦隆挑战日本,全场99%的球迷都会支持喀麦隆?

乔治·德奈利:的确。我们会支持喀麦隆、尼日利亚科特迪瓦。有很多非洲其他国家的人居住在南非,很多移民。很多喀麦隆和尼日利亚的球迷会去,这也是他们的主场。我认为科特迪瓦表现会最好。他们有德罗巴那些很好的球员,实力和组织都很过硬。他们在最艰难的一组,有葡萄牙和巴西。但是也许是最大的黑马,对葡萄牙来说。

段暄:你认为他们会晋级第二轮。

乔治·德奈利:是的,如果晋级后,淘汰赛什么都可能发生。

段暄:抽签以后,媒体都认为非洲队形势艰难,对手都很强。你认为有多少非洲队可以晋级?

乔治·德奈利:两支吧,尼日利亚和科特迪瓦。

段暄:没有南非?

乔治·德奈利:我希望可以。现实的说,应该是法国,然后是墨西哥或者乌拉圭。我当时在抽签现场,结果出来后所有人都失望。我们很像跟新西兰韩国分在一组。我说一个我认为南非可以晋级的原因,非洲人对于非洲很自豪。这是非洲第一次举办世界杯,所以,球员会尽所能表现。他们在欧洲、亚洲的表现,都会和在这里不一样。所以,其他球队一定不要低估非洲球员。他们在非洲很难被打败。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·