您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国摩拳擦掌誓取首胜 要用传球撕裂澳洲防线

2010年06月12日12:16汉网-武汉晚报我要评论(0)
字号:T|T

同为老牌劲旅,德国队和巴西队在战前对媒体的态度截然相反。德国队早早透露了自己首战中的战术安排,并对获胜十分自信;而巴西队中大牌罗比尼奥却因违反“封口令”,被迫向教练和队友道歉。

德国首战注重边路

德国队队员波多尔斯基马林日前向媒体透露了德国队迎战澳大利亚队的战术安排。他们声称将在比赛中用眼花缭乱的传球“撕毁”澳大利亚队的防线。

据这两名球员介绍,德国队在本场比赛中将采用4231阵形。如果不出意外,波多尔斯基将担任德国队左翼,厄齐尔将坐镇右翼。而且,在替补席上的马林同样不容小觑。单前锋的人选,德国队内部意见不一,但无论是谁,波多尔斯基和马林都已做好了传出好球的准备。“放置一个单前锋完全没有问题,关键在于他要有出色的控球能力。”

“我认为侧翼球员的作用十分重要,这就是我们要做的,”马林说,“澳大利亚队会把战线拉长,所以我们要通过侧翼传球将其防线‘撕毁’,这一点非常重要。”

小鬼当家誓取首胜

此次出战南非的德国队由较为年轻的队员构成,不过波多尔斯基表示这些年轻球员一定能用他们的出色表现让人眼前一亮。

因中场大将巴拉克负伤缺席而担任队长的后卫拉姆公开赞扬过队中几位年轻球员,他们曾参加2009年U-21欧锦赛并夺取冠军。

目前,各支球队纷纷摩拳擦掌,力争在世界杯赛的头场亮相中取得开门红。而老牌劲旅德国队在这方面有着辉煌的传统。“年龄并不是问题,只有表现的好坏之分,”波多尔斯基说,“和西班牙队一样,我们也有很多优秀的球员。我们会席卷周日的赛场。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·