您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 南非暄传语 > 正文

非洲球风各不相同 德纳利:我们需要赢球文化

2010年06月12日12:14腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 6月12日10:30央视著名主持人段暄,以及体坛传媒副总裁迈克-艾伦和南非前国脚乔治-德奈利做客腾讯第1演播厅《南非暄传语》,分享各自与足球与世界杯的不解情缘。在谈到南非球队的风格时,德纳利说小孩踢球以娱乐为主,赢球文化很重要。以下为访谈实录精彩选段。

乔治·德奈利:西非人长的都比较高大,除去一些小地方。看看尼日利亚的球员,科特迪瓦德罗巴。南非各地的人,有高的,但是多数都是一般身材。南非足球也曾被排除在国际赛场之外,我们有自己封闭的观念,足球就是娱乐,不只是求胜。现在进入国际赛场,你需要的是胜利。我们还在学习如何赢球而不是娱乐。许多南非球员更喜欢把球踢走,而不是冒险从后面铲断。现在我们在学习不要仅是把球踢走。西非的球风是依靠力量,要打败他们要依靠技术和速度。非洲不同区域有不同的风格。

段暄:现在南非的小孩子踢球也是以娱乐为主。

乔治·德奈利:我看到很多小孩子踢球,都是没有球门的。只是练习带球,搞笑,穿裆球之类的。巴西的孩子踢球也是这样,但是是有球门的。我们需要赢球的文化。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·