您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 南非暄传语 > 正文

南非前国脚犀利点评本国球风:没有自己风格

2010年06月12日12:10腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 6月12日10:30央视著名主持人段暄,以及体坛传媒副总裁迈克-艾伦和南非前国脚乔治-德奈利做客腾讯第1演播厅《南非暄传语》,分享各自与足球与世界杯的不解情缘。德纳利坦言南非球队没有自己的风格。以下为访谈实录精彩选段。

乔治·德奈利:现在佩雷拉指教球队是巴西风格,他们不踢高空球,都是地面球。即使法比亚诺头球很好,他们多数时间仍然是体面短传。南非的中场斯蒂文·皮诺习惯于二过一的短传。我们前锋并不出名,但是南非人都知道。叫穆费拉,他很快,更主要的是,他可能89分钟没有表现,但只需要一个机会,就能进球。他是一个幸运的先锋,有时候用膝盖甚至是肩膀、后脑进球。在联合会杯对阵西班牙,他踢进一个漂亮的任意球,包揽了两个进球。许多南非球迷认为,只要有好的机会,那就能得分。佩雷拉需要的就是一个快速的前锋,其他人在两翼,所以他们不需要大个的前锋。麦卡锡也能得分,他踢过欧冠,在荷兰得分榜排名很高,在英格兰得分只次于德罗巴

段暄:现在的主帅佩雷拉执教过许多国家队,94年还赢得了冠军。现在南非的风格在模仿巴西,但是我认为如果你们打防守反击也许机会更大,因为对手墨西哥乌拉圭很有经验,知道如何对付像巴西这样的球队。这也是我担心的。

乔治·德奈利:不幸的是,南非队很久没有自己的风格。我们不知道该模仿欧洲还是南美球队。所以我们的风格类似于两种风格的混合,球员站位不固定,因为球员的关系,他们身体并不强壮。两个月的集训后,我们和泰国踢友谊赛。我能看到两个月来他们的变化,更快更壮了,当然只是相对于泰国队。但是联合会杯,我们跟对手差距很小了,如果互换球衣,你会认为南非就是巴西队。因为他们踢的很不错,传球和移动都很好。还有就是南非队员属于那种遇强则强,跟泰国那种小个子球员踢有时候还很困难。踢法国队也许比踢乌拉圭还容易,因为我们只熟悉迪亚戈·弗兰。现在是快速的球队风格,但是现在是快速的球队风格,并且有主场优势,我们已经做到最好了。也许还需要一点点运气,有时候这也是足球必不可少的。运气训练不出来,但是你需要它。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·