您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国面临“吸血鬼”主裁 曾15场比赛出12红牌

2010年06月12日12:09东南快报我要评论(0)
字号:T|T

油光铮亮的背头,浓眉,深邃的眼睛,略微有点兔牙,德国战车在南非遭遇的首个主裁判居然是“德古拉”。由于神似那位著名的德古拉伯爵,墨西哥主裁判马可·罗德里格斯被称为“吸血鬼”,目前国际足联已经确定将由他执法德国对澳大利亚的小组赛首战,德国媒体半开玩笑半认真地说:“球员们一定要多加小心,千万不能激怒了他。”

半开玩笑是因为罗德里格斯的外形,半认真则是因为他之所以有“吸血鬼”这个外号可不仅仅是因为长相。上届世界杯执法科特迪瓦3比2胜塞黑一战,罗德里格斯上下半场各掏出一张红牌,他同时还主吹了英格兰巴拉圭一战,一度让英格兰人忧心忡忡,因为在执法墨西哥联赛时他曾创下了15场比赛出示53张黄牌与12张红牌的纪录。现在,罗德里格斯来到了南非,风格硬朗的德国人同样很担心。

更为巧合的是,罗德里格斯的主业是墨西哥城一所德语学校的体育教师,他精通德语。“我对德国球星很熟悉,我能叫出每一个人的名字,甚至是对他们的一些小习惯也了如指掌。”罗德里格斯看起来是在警告德国的球星们不要在场上耍小花招。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·