您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

澳大利亚一优势让德国头疼 勒夫:首战很难打

2010年06月12日12:09腾讯体育toffy我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月12日消息,尽管距离德国队首场比赛还有一天的时间,但是主教练勒夫已经做好了充分的准备。这支老牌强队曾经拿过三次世界杯冠军、四次亚军和三个季军,勒夫希望这一次他能为德国的辉煌战绩再添一笔。

澳大利亚队的激情令人难以置信,而且他们的防御体系近乎完美,这很棘手。我们的队员都知道,第一场比赛非常难打,但是大家都想赢下这场比赛。”前队长巴拉克因伤离队之后,德国队的阵容愈发年轻,但是对阵经验丰富的澳大利亚,勒夫却并不担心,“德国队目前整体感觉很好,我相信他们第一场比赛会打出自己的特点。”

对于锋线大将克洛泽,之前勒夫一直没有明确态度,而这位昔日世界杯最佳射手近来恢复情况不错,勒夫首场比赛可能派他担任单箭头,至于攻城拔寨的任务由三个进攻性中场分担。之前中场主力厄齐尔也透露,克洛泽必定会出现在首发名单当中。

除此之外,左翼的波多尔斯基也是勒夫倚重的对象,他被看好是最能突破澳大利亚后防的人。对此波多尔斯基表示:“我们必须找到突破点,两翼一定要打开,想从中路进攻是非常难的,因为他们的防守真的很强。”

澳大利亚主帅维贝克对首战的排兵布阵也胸有成竹,他认为中场卡希尔才是澳大利亚的取胜之匙。“我认为每次世界杯比赛,你都得先做好防守,然后才能考虑赢球,我们在这方面做的很好,而且对阵德国,我们会尽量发挥出最佳水平。”卡希尔现在俨然已经成了“全德公敌”。

而另外一名澳大利亚名将科威尔则主动请缨,希望能在首战当中对阵德国队,但是目前维贝克对此还犹豫不决,因为受伤的关系,科威尔并没有得到多少热身的机会。对于这位老将的状态,他显然还有些不放心,所以即便让科威尔首发,也不会让他打满90分钟。

(toffy)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·