您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

多梅内克满意首战平局 被问前景打起“太极”

2010年06月12日11:12欧体我要评论(0)
字号:T|T

在今天凌晨进行的南非世界杯A组的一场小组赛中,法国队0-0闷平乌拉圭队。特别是在下半场后段乌拉圭以10人应战,但法国队仍然迟迟未能敲开对手大门。对于这样一场味同嚼蜡的比赛,赛后法国队主帅多梅内克表示“这是个精彩的平局”。

法国队从比赛开始后就占据了场上的主动,而乌拉圭队也排出五后卫的防守阵容,这也就注定了比赛的精彩程度将大打折扣。面对乌拉圭的“铁桶阵”,法国队轮番进攻但都毫无斩获,直到下半场第81分钟,替补登场的洛德伊罗吃到第二张黄牌染红下场。

但随后的法国队攻势仍然不见起色,替补登场的老将亨利虽然创造了一些机会,但留给他的时间已经太少,加之乌拉圭队基本上10人龟缩在禁区之内防守,法国队无计可施,最终只能接受0-0战平的结果。

法国队主教练多梅内克赛后接受采访时表示,对于平局感到很可惜。“我们尝试了很多射门,我认为会早早获得进球,但对方反击很犀利,”多梅内克说,“我当然希望可以进球,但平局也可以接受。这是一场精彩的平局。”

在被问到法国队的前景是否乐观时,多梅内克又打起了“太极”。他只表示,法国队没有让对手获得进球,球队的整体攻防效率比较高,自己对整体的表现也比较满意,并没有正面回答记者的问题。面对这样的一场比赛,发表这样的看法,多梅内克的此番言论更像是给自己“解嘲”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·