您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴拉克下周现身南非 昔日队长为德国战车助威

2010年06月12日11:08东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

本报记者冯笑 下周一,德国队将在本届世界杯首次亮相,迎战小组赛第一个对手澳大利亚队。可惜,队长巴拉克因为腿伤无缘南非。近期,他与妻子在迈阿密度假的照片现身网络,双手拄着拐杖的巴拉克看起来心情不错,而在为《泰晤士报》撰写的专栏中这位缺席世界杯的球星坦言,自己会尽快以另一种身份加入“德国战车”的行列。

“下周,我可以卸掉护腿板走路了,那样的话行动会方便很多,长途旅行也不会太困难了。”眼下只能守着电视机关注国家队比赛,巴拉克最快将于下周飞抵南非。此前,他一直和队友们保持联系,不忘给年轻队员传授一下征战大赛的经验。即便无法上场,能在现场为队友们助阵对巴拉克来说也算是一种弥补遗憾的方式,“我是队长,我能够对这支球队产生一定的影响,所以为什么我不能待在更衣室呢?就算这一次我没法披上德国队战袍,但我依然可以鼓励队友,竭尽所能地帮助他们。”

自从1998年开始,这是巴拉克职业生涯首次缺席世界杯。不过出于对足球的热爱、对国家队的支持,他并不介意像贝克汉姆那样在球队身边扮演拉拉队员的角色。当然,除了国家队队长这一重要身份,巴拉克下赛季的职业生涯去向同样受人关注。缘尽切尔西之后,老东家德甲勒沃库森俱乐部率先向这位本土球星抛出橄榄枝。

而根据德国《图片报》报道,除了勒沃库森以外,对这位国家队队长感兴趣的球队还包括沙尔克04与汉堡。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·