您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

英格兰大牌云集非不可一世 美国绝不陪太子读

字号:T|T

明天凌晨2:30将迎来第三支豪门球队——英格兰,虽然他们是本届杯赛的夺冠大热门之一,虽然他们大牌云集不可一世,但在赛前采访中,美国队已经多次表示他们绝不会扮演陪太子读书、小组赛结束就匆匆打道回府的角色。

美国队在去年的联合会杯上曾击败过欧洲冠军西班牙队,在决赛中2:0领先的情况下,2:3憾负巴西队,如此抢眼的表现证明这支星条旗下的队伍绝非任人宰割的鱼腩部队。虽然从名气来看,他们无法和英格兰队相提并论,但美国队很多队员都对英超联赛相当熟悉,23人大名单中有6人来自英超,另有6人来自欧洲其他的四大联赛。在埃弗顿效力的门将霍华德、在米兰效力的后卫奥涅姆,以及效力于美国大联盟的多诺万是球队的核心人物。

霍华德在日前接受采访时认为:“我们去年在这里打过几场比赛,对球场的大小,草皮的情况都有大致的了解,这对我们而言就像拥有主场优势一样。” 另一个优势就是他们有多名在英超效力的球员,在西汉姆联队征战多年的后卫斯佩克托表示:“英格兰队是本次世界杯上的一流球队,他们几乎没有任何破绽。不过我在西汉姆联队效力的经历具备很高的价值,我和英格兰队的很多球员都交过手,对他们的实力和风格非常了解。”

而刚刚在英超效力过半个赛季的多诺万认为:“我们不是巴西。对我们而言,每次我们有机会进入世界杯决赛圈,能够提高足球在国内的影响力就已经足够了。”其实多诺万的话有些过于自谦了,因为在近三届世界杯中,他们总能爆冷门:韩日世界杯上,他们3:2战胜了拥有黄金一代的葡萄牙队并进入八强;德国世界杯,他们又1:1逼平了后来的冠军意大利队,天知道美国人本届杯赛又会有什么惊人之举。(记者 张正阳)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·