您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴西射手王追平罗纳尔多纪录 欲用朝鲜破球荒

2010年06月12日10:55体坛网王磊我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报记者 王磊约翰内斯堡报道 朝鲜队是本届世界杯唯一使用五后卫的球队,面对朝鲜人的后场长城,巴西队却还没有准备好最锋利的牙齿。作为邓加巴西队头号射手,法比亚诺已连续5场没进球。法比亚诺对近期训练和比赛感到不满意,6月11日新闻发布会,他用“无聊”一词形容自己的现状。陷入球荒的法比亚诺努力缓解自己的压力,“巴西队不需要依靠法比亚诺,因为我们还有卡卡这样的优秀球员。”

法比亚诺目前尚无需担心自己能否保住首战朝鲜的主力位置。但如果状态持续低迷,很可能影响他之后的比赛。在邓加手下,法比亚诺和搭档罗比尼奥都打进了19球。法比亚诺在联合会杯、世界杯预选赛等正式比赛中进球效率惊人,只用了26场便完成19球,场均进球0.73个。但最近5场比赛巴西队打进11球,法比亚诺却遭遇球荒,而且最近3个对手阿曼、津巴布韦和坦桑尼亚的FIFA排名分别列第97、第113和第108位。

在邓加手下,法比亚诺两次遭遇球荒,都是从对委内瑞拉的预选赛开始。2008年,他在与委内瑞拉、巴拉圭阿根廷的比赛中连续3场不进球。如果法比亚诺不能攻破朝鲜大门,他也将追平另一项黑色记录:2005年,“外星人”罗纳尔多曾连续6场国家队比赛不进球,媒体开始对罗纳尔多的体重和场外私生活频频发炮。

法比亚诺否认状态不佳是因为伤病,“我的身体已经准备好了与朝鲜的比赛。南非虽然有些冷,但我和队友已经都适应了,比赛不会有任何问题。”在他看来,自己需要的只是一个进球,“我想我很快就可以进球了,并且只要进1个,接下来就会有更多入球。”

除去本赛季在塞维利亚受到伤病困扰,更多人认为法比亚诺状态欠佳,是他场外事务分心所致。在邓加的11人首发中,只有法比亚诺和罗比尼奥还不知道世界杯结束后会去哪家俱乐部。相比罗比尼奥,法比亚诺的处境更糟,他想离开塞维利亚,但俱乐部无心放人。塞维利亚主席德尔尼多公开表示,希望可以和法比亚诺续约到2013年。

在6月11日新闻发布会现场,一位意大利《米兰体育报》的记者表示,AC米兰副主席加利亚尼已经飞往塞维利亚,希望完成法比亚诺的转会事宜。但AC米兰用亨特拉尔交换或者付出1200万欧元转会费的提议,都很难被塞维利亚接受。此外,英超新贵曼城也在接洽法比亚诺的经纪人何塞。何塞强调球员现在只考虑世界杯,但不否认已经29岁的法比亚诺渴望去一家大俱乐部的愿望。

在回答意大利记者提问时,法比亚诺先是表示不想谈转会传闻,但没等下一个记者提问,他又对转会问题进行了解答:“转会不是我能决定的,我必须等待塞维利亚的态度。”巴西队头号射手脸上写满了无奈。回答完这个问题,法比亚诺就留下队友胡安继续接受采访,自己提前离开了。

相关新闻:

2010世界杯50大超级球星(14):巴西法比亚诺 2010.06.11

法比亚诺:胜利是巴西第一目标 丑陋也无所谓 2010.05.31

巴西锋线一哥或伤别世界杯 小罗成唯一受益者 2010.05.18

朝鲜球员:战胜巴西希望不大 队友们沉迷上网 2010.06.12

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·