您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 海泉世界波 > 正文

实录:韩乔生漆亚灵kiki做客海泉世界波(下)

2010年06月12日13:22腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]6月12日,韩乔生、漆亚灵KiKi做客海泉世界波,现场揭秘“韩大嘴”的由来;韩乔生更是在两位美女的簇拥下大胆走秀,场面火辣;韩式解说精彩再现,妙语连珠评点足球游戏。

实录:韩乔生漆亚灵kiki做客海泉世界波(下)

韩乔生(中)“左拥右抱”(点击查看相关组图)

视频特辑:海泉世界波03 韩乔妙语连珠评足球视频特辑:海泉世界波03 韩乔妙语连珠评足球

韩乔生揭秘“韩大嘴”由来嘉宾现场PK《韩式语录》

主持人 海泉:昨天跟韩老师和KIKI聊得特别开心,今天我们继续聊球。今天咱们的节目叫做“海泉世界波”,说什么了?贝利“大嘴”,后来又说了韩老师是我们中国著名的“大嘴”。韩老师,之所以您让很多中老年妇女越来越喜欢的原因,除了您幽默的风格之外,还带着你的主持素养。上次我听您主持一个拳击赛,如果我闭着眼睛根本听不出来是在主持一场拳击赛。您的主持风格现在已经非常天马行空了。

韩乔生:没有,没有,其实广大中老年妇女之所以喜欢我,就在于他们知道“大嘴”这个名字的出处。我们在天天影视有一档栏目是炒菜做饭的,当时有董浩叔叔,有那威哥哥,那威的特点就是,他的脸尤如脸盆,但是他的嘴就像……

漆亚灵KiKi樱桃小口。

韩乔生:不樱桃,怎么也是个茶杯了。但是脸盆套着茶杯,毕竟显得茶杯还是小。那威那个脸确实能让世界杯产生相当的效应。所以,当时我们就给那威起了个“那小嘴”。董浩是经常主持少儿节目,而且炒菜做饭,锅碗瓢盆的都接触。长期和铁锅铁铲相伴,我们就叫他“铁嘴”。

“三张嘴”都在一起,怎么也不能叫“韩入嘴”,其实我也不好意我把我自己叫做“青铜嘴”,就是青铜器,青铜器时间长,历史悠久,还又坚硬度。后来我说得了,我和他们PK,大家一瞧,其实所谓的“铁嘴”在我面前不堪一击,我这嘴大吃八方,大嘴便是福。所以,自己给自己起名叫“韩大嘴”。

后来为什么广大中老年妇女都喜欢?回家问你妈,你妈知道。所以,通过这个节目,我们大嘴、小嘴和铁嘴在天天影视还一起出了一本书——叫《韩大嘴》。这个“大”指的是吃。

主持人 海泉:那个时候,网上盛传很多您各种雷人的语录,当时您知道这个消息的时候,你心里什么感受?觉得是特好的事?还是觉得不是好事?

韩乔生:我觉得这个事出了,确实不舒服。但是我觉得好多事情都是这样的。如果你一味地在观众面前解释,会影响在观众心目中的信誉度。与其辩驳,还不如踏踏实实好好学习,而且咱们学众家所长。包括你这样的迷你型的、经典型的、完全属于低碳、环保型的超级小美女,排放也比较低。

主持人 海泉:排放不一定低,那得看消化系统怎么样了?

韩乔生:她容量有限。我说得对吧。还是我了解你。从这点来讲我认真学习,但是需要时间。第三个是把不利因素变成有利因素,学各家所长。尽量把自己的缺点掩藏起来。说话回来了,当时我出现了一种所谓的“大嘴”、“语录”,其实以前大嘴和语录完全是不同的,最后大家把它连到一起了。那个时候出现这种情况的时候,主要是平时工作太忙了,我们的人比较少,电视台主要是本着节约、省钱的原则。

主持人 海泉:一直都能,什么都要说。

韩乔生:最后也没多能,反正是什么都干。

漆亚灵KiKi串在一起是吗?

韩乔生:坦率讲,刚才我讲的也许是玩笑话,现在我说得正经点。作为一个解说员,在主持当中,一直做直播工作,已经十几年了,出这点语录真的不多。有的人也许在屏幕前用不了一年,就已经是数倍于我了。从这点来讲,我觉得第一我必须把这个事讲出来。第二,有很多类似的语言,比如说找个形象代言,总而言之,像马诺那一类的,我们不可能让小宫去,小宫在做节目呢,总得找个形象代言。

主持人 海泉:我刚才听了您说的,真的是心里话。那么大的工作量,凑合也是很正常的。您千万不要觉得所有的网友对您是有意见或者是有反感的。

韩乔生:我觉得,有些时候有些语录出得特别耐人寻味,特别好笑。

实录:韩乔生漆亚灵kiki做客海泉世界波(下)

韩乔生(中)做客海泉世界波

漆亚灵KiKi你自己最喜欢哪

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·