您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

老马迎来救赎之战 阿根廷欲用尼日利亚试刀

2010年06月12日10:29腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

老马迎来救赎之战 阿根廷欲用尼日利亚试刀

世界杯预选赛阿根廷跌跌撞撞出线,首战对尼日利亚成了老马救赎之战

腾讯体育讯 北京时间明天凌晨,阿根廷队将在南非世界杯小组赛中迎来第一个对手尼日利亚队。马拉多纳将会上演其作为教练的世界杯处子秀。拥有豪华阵容的阿根廷队在南美区预选赛中惊险突围,老马为此备受质疑,而与尼日尼亚队的比赛成为了老马的救赎之战。

巴西《环球网》6月11日报道,阿根廷队是本届世界杯上的夺冠大热门,他们在每一个位置都拥有优秀的球员。在过去的一个赛季中,前锋线上的梅西特维斯米利托伊瓜因在各类比赛中总共打入了106个球,后防线上的德米凯利斯萨穆埃尔参加了欧冠决赛,而中场的迪马利亚葡萄牙联赛表现抢眼,已经被皇家马德里看中,贝隆则帮助阿根廷的拉普拉塔大学生队获得了南美解放者杯。

如此豪华的阵容却在世界杯南美区预选赛中遭遇尴尬,直到最后一场比赛,阿根廷队才勉强以第四名的成绩取得了南非世界杯的入场券。伴随着下课声,马拉多纳带领球队来到了南非。不过老马有理由相信自己能够渡过难关。而面对尼日利亚队的世界杯首场比赛将会成为阿根廷队检验自己攻击力的练兵场。

与尼日利亚队的比赛对于马拉多纳来说又有着另一番滋味。1994年,作为球员的马拉多纳就是在阿根廷队对阵尼日利亚队比赛后被查出服用兴奋剂,被“请”出那届的世界杯。最终阿根廷队止步八强。对此,马拉多纳说:“这是一个美丽的巧合。我们对尼日利亚队十分了解,同样的,他们对我们也知根知底。”

来到南非以后,阿根廷队进行了多次的封闭训练。在世界杯的首场比赛中,老马将会排出极富攻击力的阵型,梅西,伊瓜因和特维斯占据锋线,而国际米兰夺得欧洲冠军杯的功臣米利托将被放在板凳上。

阿根廷队的对手尼日利亚队也不是等闲之辈,他们在世界杯非洲的预选赛中轻松出线,在非洲国家杯上获得了第三名。尽管如此,他们的主教练阿莫杜还是无法承受压力,最终辞职而去,接替他的是瑞典人拉格贝克。对于球队目前的状况,拉格贝克充满信心:“最近几个星期的训练效果很好。我们的球员表现越来越好,全队已经整装待发。”

(秋月)

[责任编辑:Quincy Wang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·