您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

南非中柱放生墨西哥 佩雷拉:4分就能够出线

2010年06月12日10:09体坛网林良锋我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报记者林良锋发自约堡足球城 6月11日,第19届世界杯在约堡足球城拉开序幕,南非保住了东道主揭幕战不败的传统,墨西哥也未实现世界杯揭幕战不胜和对非洲队不胜的突破。双方互有攻防,各得一分,结果合理且保留悬念。主队教练佩雷拉说:“我们本可轻松拿下,但最后打平也属公平。”从场面看,南非已非去年联合会杯时羸弱混乱,墨西哥保持传统细腻之余,缺乏一锤定音的杀招,你来我往,一改过往揭幕战沉闷的外观,让人耳目一新。

佩雷拉:4分可出线

南非一直将首轮击败墨西哥视为出线关键,他们差点就做到,第55分钟莫迪塞直线妙传墨西哥后防身后,左边锋查巴拉拉单刀劲射命中远柱上角,攻入世界杯第一球,他也成为世界杯揭幕战上第3位率先进球的非洲球员。可惜一次防守战术角球时犯错,被墨西哥替补瓜尔达多过顶弧线撕开后防,马克斯和门将库内一对一,非常冷静地推射近角挂网。佩雷拉并未因此感到绝望:“我们还有机会,这个组很难打。”这话更像说给法国听的,“拿到4分的球队就能出线,和乌拉圭的结果关系不大,小组形势必然到最后一轮打法国时才有定论。”

两个进球都很能代表各自打法特点:南非稳守反击打得坚决,很有威胁,除了进球,姆费拉(2次)和莫迪塞均错过锁定胜局的机会;墨西哥临危不乱,仍能以巧妙配合从中路打开缺口,但该队在射门方面亟待修正。

南非仅对与丹麦热身阵容作了一处调整,右闸加夸首发,墨西哥以和英格兰热身阵容出战,也换了右后卫,阿吉拉尔首发。墨西哥是当今足坛少数使用343阵型的球队,开球列阵时看似433,但左后卫萨尔西多位置相当靠前,3前锋中,贝拉多斯桑托斯看似司职两翼,但两人内切频繁,只有佛朗哥突前。南非队长莫科纳赛后说:“我们知道墨西哥是三前锋,对策就是紧逼。我对结果满意,收获不仅是进球,我们还证明自己能创造和把握机会。”

说来容易,阿吉雷的部署头30分钟很见效,南非中场中路迪哈施瓦和莱乔洛尼亚内对付对方多达4人传切配合,非常吃力。第4分钟墨西哥就差点先开纪录:托拉多妙传右路阿吉拉尔,后者地滚球传中让南非乱作一团,库内扑救脱手,多斯桑托斯的射门被莫科纳挡了出去。随后10分钟,南非挣扎于对手细腻传切,完全找不到节奏。第15分钟佛朗哥头槌打高,是他本场第一次错过机会。1分钟之后贝拉在上佳位置争顶得手,可惜还是缺乏准星。

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·