您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

三秦都市报:缺少杀气 法国已经不创新

2010年06月12日08:19三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

曾几何时,法国足球的魅力让无数球迷心醉,无论是普拉蒂尼还是齐达内,“高卢雄鸡”不缺的永远是那意想不到的创造性,然而现在的法国让球迷看不到任何的杀气——里贝里拥有技术却少了大局观;图拉朗有维埃拉般的防守能力却少了几丝优雅;古尔库夫青年才俊却略显稚嫩。

坦率地讲,现在的法国不能与1998年同日而语,但即便如此法国也绝不应该如此之没落。纵观本场比赛,多梅内克在用人上多少有些保守,阿内尔卡显然与这支法国八字不合,里贝里的位置则有些拘束,而亨利马卢达这样有冲击力的球员也应该早些出场,如果能够早些变阵,法国也不至于在多一人情况下收获1分。传统豪门在世界杯上总有些慢热,但法国却慢得有些让人担心,对于多梅内克来言,留给他的时间已经不多,如何解决法国进攻上的顽疾是多梅内克重塑豪门形象的关键。法国的首秀有损豪门形象,美洲传统两强也不怎么抢眼,乌拉圭完全是弗兰一个人的表演,其他位置乏善可陈;墨西哥则太注重个人,缺乏美洲足球传统的整体优势。总而言之,南非世界杯的首日略显平淡,拥有贵族血统的三大豪门带给球迷的不是热情,而是一声叹息。

[责任编辑:hongzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·