您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿根廷世界杯数字:3遇非洲队 身高182还矮?

2010年06月12日09:38体坛网我要评论(0)
字号:T|T

《体坛周报》记者组报道 3往届世界杯小组赛首轮,阿根廷曾3次遇到非洲对手。1990年爆冷0比1不敌喀麦隆,2002年巴蒂斯图塔1比0绝杀尼日利亚,2006年2比1战胜科特迪瓦。有趣的是,赢的这2次,阿根廷最远走到8强,反倒是输的那次一路杀入决赛。

10两队共有10人参加了2008年奥运会男足决赛,此番将再次狭路相逢。他们是,阿根廷的罗梅罗、迪马里亚、马斯切拉诺梅西和阿圭罗,以及尼日利亚的阿德莱耶、卡伊塔、奥登姆温吉、奥巴西和奥比纳。

20霍纳斯·古铁雷斯效力于英格兰第2级联赛,FIFA统计,本届世界杯上像他这样来自非顶级联赛的球员共有20人。

29除梅西外,阿根廷另两位主力前锋本赛季也有上佳状态,特维斯伊瓜因在各自俱乐部均有29球进帐。

63梅西本赛季打了如此多的比赛,马拉多纳抱怨巴萨主帅瓜迪奥拉从不让梅西休息。

182都说阿根廷小个子球员多,但其实只是个别球员稍矮,他们1.82米的平均身高在32强中位居中游。

相关新闻:

阿根廷确定首发三叉戟 老马百忙中不忘讽贝利 2010.06.12

激活梅西乃阿根廷国家任务 老马备有两大绝招 2010.06.12

粉丝宣言:阿根廷我与你同醉 期待雄鹰夺冠! 2010.06.12

阿根廷秘密演练343 梅西训练偷懒野兽定首发 2010.06.12

棋哥:阿迷等着瞧 阿根廷这次错不了 2010.06.12

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·