您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿根廷确定首发三叉戟 老马百忙中不忘讽贝利

2010年06月12日09:33体坛网程征我要评论(0)
字号:T|T

《体坛周报》记者程征报道 大考在即,马拉多纳很忙碌。带队训练、出席新闻发布会、接受阿根廷电视台专访,他甚至没机会与家人会面,前妻、小女儿和外孙抵达后只得自己先安顿下来。训练课上依旧一派欢乐,马拉多纳再次强调一定让特维斯打主力。

6月10日训练强度不大,主要进行战术训练。贝隆是定位球主罚者,禁区内配合的主角为梅西伊瓜因和特维斯,他们作为首发前锋已无悬念。阿根廷一家专业体育电视台让老马解释为何派特维斯首发,老马侃侃而谈,“如果今天让我挑选一个人民的偶像,那么就是特维斯。”

特维斯确曾被称为“人民球员”,因为他在阿根廷国内球迷中人气很高。马拉多纳说:“特维斯在我面前的表现和在英超的表现,都让我感到他是这支球队不能缺少的球员。看他踢球我浑身起鸡皮疙瘩。”阿根廷人说起鸡皮疙瘩是激动不已的意思,马拉多纳明确表示,与尼日利亚一战,特维斯将成为锋线首发。

大战之前,马拉多纳十分亢奋,再次慷慨激昂起来:“我们这支国家队将把自己的灵魂置于球场之上,不会以乱踢和偶然得分的方式背叛自己。我们会踢球,尊重这件球衫的历史。我们对对手非常了解,所有的情况都已了然于胸。我们一定要获得成功,因为我们有和1986年一样的力量和渴望。”

阿根廷最著名的电视综艺节目女主持人苏珊娜也来到南非,马拉多纳接受她采访时感慨说,他的队员有个责任,就是让阿根廷人民感到快乐,“阿根廷人民现在正处在一个不好的时候,我们不仅要为了自己踢球,还要为了国家踢球,我们掌握着快乐大门的钥匙。”

11日中午,马拉多纳出席赛前新闻发布会,激情四溢的谈话持续了31分钟。他也没忘借机讽刺一下老对手贝利,“曾有一个穿10号球衣踢球的黑色皮肤先生,他说世界杯不会在非洲举行。我以我最诚挚的心向整个非洲发出祝愿,希望你们举办一届出色的世界杯,向全世界表明你们能够有尊严地生活。”老马还抱怨了国际足联的摄影师,“和我们相处了14个小时,最后出来的照片是我们的屁股。”

阿根廷媒体认为,马拉多纳已经进入状态,“像一块充足了电的电池。”万事俱备,只待走进世界杯的战场。

相关新闻:

激活梅西乃阿根廷国家任务 老马备有两大绝招 2010.06.12

粉丝宣言:阿根廷我与你同醉 期待雄鹰夺冠! 2010.06.12

阿根廷秘密演练343 梅西训练偷懒野兽定首发 2010.06.12

棋哥:阿迷等着瞧 阿根廷这次错不了 2010.06.12

南非速递:奇迹之师今夜对决 阿根廷场外开战 2010.06.12

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·