您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

广州恒大主帅李章洙:希腊偏守 韩国能攻

字号:T|T

李章洙:被称为“铁帅”的韩国人李章洙于2010年担任广州恒大足球队主教练。此前,他曾在中国执教9个赛季。

韩国队与希腊队都曾经是在大赛中能够带给人意外的球队。

在2002年的世界杯中,韩国队历史性地打进了4强,而希腊队更是在2004年的欧洲杯上折桂。但就我个人来说,韩国队这场球获胜的几率更大一些,因为韩国队的新老交替工作做得比较好,目前整个球队的年龄结构非常合理,而且韩国队阵中很多球员都有在欧洲联赛踢球的经历,本国联赛的水平也比较高,大赛经验比较丰富,还有像朴智星这样优秀的球员。最重要的是,我想,韩国队的精神和拼劲会给希腊队带来很大的压力。

希腊队是一支典型的打防守反击的球队,在2004年欧洲杯上,使用的是最古老的“532”阵型,这种阵型最大的弱点就是攻击力比较弱,如今他们的阵型虽然有所改变,但如果韩国队偏向于防守的话,希腊队还是占不到好处,何况韩国队还会进攻

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·