您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿根廷首战阵容初定 梅西特维斯搭档皇马杀星

字号:T|T

本报讯 北京时间6月10日,来自南非普利陀利亚的消息,两场阿根廷队内的训练赛,似乎已经透露出了马拉多纳在阿根廷首场比赛上的排兵布阵。在6月12日对阵尼日利亚的比赛中,老马很有可能派出锋线三叉戟,梅西伊瓜因特维斯,与对手进行华丽的对攻。

虽然阿根廷在9日进行训练赛时,大多数记者都被阻挡在训练场的大门外,但是在随后的新闻发布会上,新闻官还是通报了训练赛的进行情况。他在报告中称,伊瓜因和马斯切拉诺的两球使得主力阵容以2∶0击败了替补阵容,而在另一场训练赛中,阿根廷二队成员凭借着阿圭罗的1粒入球击败了年轻球员组成的球队。

据多家媒体推测,马拉多纳的首发11人会由以下球员组成:门将罗梅罗,三中卫海因策德米凯利斯萨穆埃尔,中场由古铁雷斯迪马利亚、马斯切拉诺和贝隆担纲,而锋线上则是梅西、特维斯和伊瓜因3将。和老马之前的442阵容相比,这个阵容去掉了右后卫奥塔门迪,特维斯则候补进入了首发,阿根廷的攻击力顿时提升了一大截,但是同时边路防守也出现了隐患。因此工兵型的中场古铁雷斯将成为老马手中一颗重要的棋子,当球队有需求时,他有可能会退到后卫线上专职防守。

老马在6月1日接受采访时就曾表态,会在12日之前的两三天内定下首发阵容,因此昨天训练赛上的首发11人基本上就是与尼日利亚比赛中的首发人员了。主力中卫海因策在接受采访时的话也多少证实了这一点。他说:“我们全都准备好了,现在都迫不及待地要上场比赛。我们的训练成绩斐然,这一点将在周六(12日)的比赛中得到展示。”

在B组中,阿根廷的三个对手都相对弱小,除尼日利亚之外,另外两支球队韩国希腊都不会对马大帅的球队造成太多威胁,阿根廷以小组第一出线的几率相当高。然而海因策也对自己的球队提出了警告,不要在面对尼日利亚时过于自信。他说:“尼日利亚队的速度很快,侵略性也很强,他们很擅长对对手施加压力。他们的球员有很多都在欧洲踢球。”从某种意义上来说,对阵尼日利亚的比赛,将是对老马变阵效果的最好检验。 (台瑞)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·