您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

C罗赠曼德拉91号球衣 被称世界杯最重要时刻

2010年06月12日09:02新京报我要评论(0)
字号:T|T

来到南非,不可不见曼德拉。大战在即,训练紧张的葡萄牙队还派出代表拜访了这位南非前总统,葡萄牙队长C罗向曼德拉赠送了一件印有曼德拉名字的91号葡萄牙球衣。葡萄牙足协对这一会面极为重视,将此称为“葡萄牙在本届世界杯上的重要时刻之一”。

葡萄牙足协工作人员透露,国家队派出的代表包括葡萄牙足协体育总监卡洛斯·戈迪尼奥、国家队主教练奎罗兹和队长C罗,而他们这次拜访是应曼德拉的私人邀请而去。他们在曼德拉位于约翰内斯堡的家中见到了偶像并进行了交谈。C罗还将一件印有曼德拉名字的葡萄牙球衣送给了这位老人,由于曼德拉现年91岁,球衣号码也是91号。

葡萄牙足协官员表示,91岁高龄的曼德拉近来身体情况一直不是太好,为避免老人过于劳累,这次会面在短暂的交谈后匆匆结束。即便如此,葡萄牙足协仍将这一次会面称为“葡萄牙国家队本届世界杯上一个值得铭记的历史性时刻”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·