您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

三秦都市报:娱乐世界杯 呼吁韩乔生重出江湖

2010年06月12日08:19三秦都市报刘兴亮我要评论(0)
字号:T|T

足球是世界的,也是中国的。

娱乐是世界的,也是中国的。

世界杯大餐正在上桌,球迷看球如痴如醉。《一个女生看世界杯的十大发现》中的第一大发现就是“竟然没有中国队?没有中国队,还叫世界杯吗?”看来中国的球迷扫盲班还有很多工作要做。不过这倒是一句大实话,世界杯没有中国队。

既然世界杯不带中国玩,那咱球迷就彻彻底底的娱乐吧。其实,足球本来就是一种娱乐运动。足球的鼻祖“蹴鞠”,是中国古代重要的体育运动和娱乐项目之一。

只是古人恐怕没料到,当时的这种社会时尚到了今天,竟然成为了世界时尚。在这个世界杯的节日里,你如果不看足球,嘿,那你丫真的落伍了,抓不住时尚的尾巴了。

等世界杯这道娱乐大菜端上来以后,中国的球迷才发现,NND,主菜竟然没有上。资深一点的球迷应该都有同感,除了场上跑着的那22个人以外,能让中国球迷最感娱乐化还是那可亲可近的韩乔生韩老师。

说起韩老师,就不得不想起这些年来他给中国球迷带来无穷欢乐的那一幕一幕:

“场边带绿帽子的就是沙特队的主教练”;“足球场上本没有路,他用自己的双腿为自己趟了出一条路!”;“随着守门员的一声哨响,比赛结束了”;“国外的球员都非常的敬业,比如马特乌斯,小孩出生三个月就上场比赛了”;“两队队员在场上你争我抢,两队教练也在场下争风吃醋”;“把球一脚射进了大门,我们来看看慢动作,哦,是用头顶进的”;“守门员将球回传给门将”;“巴西队的四名后卫队员是清一色的巴西人”……

这样的例子不胜枚举。多好的一个解说员啊。解说员是干什么用的?就是让我们在眼睛享受球赛的同时,耳朵也得到一份享受。难道还有能比韩老师更让我们享受的吗?

[责任编辑:hongzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·