您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

希腊练空袭韩国练防空 许丁茂用人让球员惊讶

字号:T|T

在和希腊队交锋的时候,韩国队的防空能力将经受前所未有的考验。希腊队是一支轰炸机型球队,该队的首发11人平均身高达到了1米85,其中超过1米9的竟然有5人。

希腊队在欧洲预选赛中取得的22个进球中有13个(59%)是由空中进攻取得的。通过头和脚从边路或者后场发动的穿插配合的进球有10个,任意球进球有2个,角球进球为1个。

前锋理斯特亚斯身高1米91,而主力萨马拉斯身高1米93,尽管耶卡斯只有1米72,但是他在队友的摆渡帮助下总是能够上演门前的抢点奇迹。相比之下韩国后防线上最高的李正秀只有1米85,显然处于劣势。所以防空,特别是定位球防空就成为了主教练许丁茂要求韩国队上下注意的重点。

10日,韩国队也已经抵达比赛地点伊丽莎白港,开始最后的赛前冲刺。训练中,主教练许丁茂在后防推出了一道新的组合,非常有希望成为希腊一战中的首发,此举令球员也大为惊讶:后防线上金东进也被安排在主力这组之中,超出了人们的预期。 “左路金东进—右路李荣杓”的后防组合正式登场,似乎韩国队要掐住希腊两个边路,遏制炮弹的输送路线。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·