您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

世界杯揭幕战获平局 中国裁判任替补助理裁判

2010年06月12日08:33华商网-新文化报我要评论(0)
字号:T|T

昨天的南非汇聚了世界的目光,开幕式后的首战中,当南非队的查巴拉拉第55分钟利用快速反击攻入一球后,整个足球城体育场陷入癫狂状态。尽管最终被墨西哥队扳平,但南非队如此勇猛的表现对得起现场84490名观众。东道主南非队1比1战平墨西哥队,连续12场国际比赛不败。

作为第三支参加世界杯揭幕战的非洲球队,南非队没能继承非洲球队必胜的优良传统。1990年意大利世界杯喀麦隆力擒阿根廷,2002年韩日世界杯塞内加尔战胜法国

比赛的上半场,墨西哥多数时间都占据主动。第18分钟,墨西哥队的苏亚雷斯在停球时故意手球,被主裁判出示了本届世界杯的第一张黄牌。第38分钟,贝拉胸部停球左脚推过门线,但被判越位在先。这严重挫伤了墨西哥队的士气。但墨西哥队毕竟老辣,第79分钟,墨西哥队马克斯冷静射门,把比分扳为1比1。足球城体育场再次地动山摇,不过这次是为南非队痛失好局捶胸顿足。

看台上南非球迷打出标语,“南非的世界杯菜单,头道菜墨西哥,主菜乌拉圭,甜点法兰西”。看来南非球迷是空欢喜了一场。

值得一提的是,中国裁判穆宇欣是本场比赛的替补助理裁判。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·