您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

A组出线形势:乌拉圭略占主动 第2轮现分水岭

2010年06月12日08:12腾讯体育罗特我要评论(0)
字号:T|T

法国并没有攻破乌拉圭的铜墙铁壁

法国并没有攻破乌拉圭的铜墙铁壁

腾讯体育讯 北京时间6月12日凌晨,南非世界杯A组小组赛两场比赛结束,东道主南非队1-1战平墨西哥,上届亚军得主法国队0-0与10人作战的乌拉圭打平。首轮过后,A组的4支球队各积1分,原本法国与乌拉圭两强争霸的局势发生了变化,本组究竟谁将脱颖而出还需试目以待。

小组赛还未打之前,A组的局势较为明朗,上届世界杯亚军法国队与南美劲旅乌拉圭在整体实力上略胜一筹,是出线的大热。然而首轮比赛之后似乎A组的形势要重新洗牌。首场比赛,南非1-1墨西哥,比赛中,墨西哥人展现出了自己脚下技术娴熟的特点,进攻力或许是本组中最出色的球队。南非队尽管在场面上不如对手,但佩雷拉所调教出的防守反击打得相当有特点,如果不是运气不佳,南非队很有可能凭借主场的优势取得首胜。

同样是平局,法国队与乌拉圭的0-0就显得问题较多。法国队的几大核心里贝里阿内尔卡古尔库夫的状态都很一般,比赛中法国队的进攻失误频频,防守虽然稳健,但缺乏进取心。乌拉圭队首场比赛似乎并没有打算与法国队拼个高下,进攻除了弗兰一个人策动几次反击之外,乌拉圭队几乎没有太好的机会。被人寄予厚望的锋线小将苏亚雷斯也没有表现出过人之处。

首轮比赛过后,南非与墨西哥凭借1-1的比分暂时排在本组的前两位,下一轮的对阵法国将与墨西哥强强对话,南非则要面对乌拉圭。以4支球队今天的状态来看,东道主南非和乌拉圭都比较主动。南非队占据主场优势,天时地利人和,首战逼和技术型的墨西哥为南非队增添了信心。乌拉圭首战逼平本组最强的法国队,在第二轮面对南非时完全可以一展自己进攻实力。

第二轮比赛可以说是A组的分水岭,胜出的球队出线的几率将大大增加,反之则晋级的希望渺茫。第二轮较量中,法国将与墨西哥火拼,胜负难料。南非迎战乌拉圭,两支在首轮防守的球队要在第2轮的直接对话中展现进攻的实力。当然如果第二轮两场比赛再出现是平局的话,那么晋级的希望又将会向乌拉圭和法国队倾斜。毕竟就大赛经验和球队的整体实力来说,在经过了两轮的磨合之后,法国和乌拉圭还是要略强于墨西哥和南非。

总体来说A组的形势还是一片混乱,4支球队都有出线的希望。从赛程来看南非和乌拉圭略占优势,墨西哥的形势最为险峻,法国队虽然赛程也不利,但毕竟有强大的实力和经验做保证。

(罗特)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·